Гурман и Woll Concept Pro

Вопрос:

Здравствуйте! Выбираю посуду из нержавейки. В описании результатов экспертизы видела, что у "Гурмана" толщина дна 1 см. А у Woll - 0,6 см. По каким критериям Woll лучше?

Елена, Москва

Ответ:

Не совсем верно. По нашей экспертизе общая толщина дна у посуды "Гурман" составила 6,5мм по краям и 6,3мм - по центру, толщина теплораспределительного слоя – 5,2 и 5 мм соответственно.

У Woll Concept Pro дно и стенки имеют общую толщину 4,5мм, толщина теплораспределительного слоя составила 3,7мм, то есть теплораспределительный слой есть и у дна, и у стенок. Такая конструкция позволяет посуде быстрее нагреваться, в ней лучше получаются блюда, требующие тушения.

Помимо конструктивных различий Woll более функционален - крышки позволяют удобно сливать воду, регулировать выпуск пара, посуда хорошо подходит для компактного хранения. Дизайн уникален и легко узнаваем.

Но это все не отменяет того факта, что "Гурман" - это отличная посуда с премиальными характеристиками, с хорошим соотношением цены и качества.