Выбор посуды для разных нужд

Вопрос:

Добрый день! Пожалуйста, помогите выбрать посуду. Этот огромный выбор вводит меня в ступор.

Вот что мне нужно:
1. Две кастрюли для первого (суп, борщ, уха) одна большая, вторая поменьше.
2. Ковш или кастрюлька для приготовления каш ребеночку.
3. Казан или нечто подобное для вторых блюд (жаркое, плов)
4. Кастрюлька для отваривания макарон, риса, гречки, фасоли и т.д.
5. Из какого материала посоветуете кухонные аксессуары брать (половник, ложка, шумовка и т.д)? Как вы относитесь к силиконовым аксессуарам?
Бюджет, в принципе не ограничен. Но мне не хотелось бы переплачивать)))
Спасибо Вам огромное.

Екатерина, Москва

Ответ:

Для варки первых блюд и каш можно рекомендовать посуду из трехслойного материала (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь), в идеале - набор Woll Concept Pro из трех кастрюль (2, 3.5 и 6л). В этой же посуде вполне комфортно можно будет отваривать макаронные изделия, крупы и картофель (у кастрюль удобная и безопасная система слива жидкости). Теоретически в Woll Concept Pro можно готовить и жаркое и плов - термораспределительные и термоаккумулирующие свойства у этой посуды на высоте.

Более традиционный вариант для приготовления плова - казан или кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием (можно российского производства - Scovo Profi, Vari, Kukmara, Нева Металл посуда или украинского - БИОЛ). Также можно попробовать казан или кастрюлю из эмалированного чугуна (будет сложнее в уходе, т.к. тяжелее и хуже отмывается, но эмаль - более долговечное покрытие).

По поводу аксессуаров универсальных рецептов нет. Кому-то удобнее и привычнее принадлежности из нержавеющей стали, кто-то любит более легкие и "дружелюбные" к покрытиям посуды - нейлоновые. В любом случае лучше выбирать аксессуары известных марок, чтобы иметь гарантию, что они выполнены из качественного материала. По поводу силикона - есть вещи, для которых он хорошо подходит (вроде кондитерской кисточки), в остальных случаях это слишком мягкий материал, что не всегда удобно.