Подбор посуды Woll Induction Line под конфорки варочной поверхности; керамические крышки

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо за преыдущие ответы. У меня вопрос по посуде Woll серии Induction. Две конфорки плиты - индукционные, диаметр 14,5 и 21 см. Подскажите,
1) сковорода диаметром дна 21 см подойдет для данных конфорок? Продавец указывает: подойдет для плит с конфоркой до 22 см
2) сотейник -19 см ; продавец пишет: подойдет для плит с конфоркой до 17,5 см
3) сковорода - 15,5 см; продавец пишет: подойдет для плит с конфоркой до 14 см

- На сколько посуда должна быть больше по диаметру индукционной конфорки?
- Если диаметр посуды соответствует диаметру конфорки? - Будет ли портиться посуда Woll серий Induction и Concept pro, если конфорка меньше диаметра дна посуды?

И как вы можете охарактеризовать крышки Woll из терракотовой глины? Так уж они хорошb?

Спасибо.
Ирина, Владивосток

Ответ:

Большинство индукционных плит имеют особенность - они не включаются, если площадь дна будет более, чем на 30% меньше площади конфорки. Поэтому, из перечисленного вам вполне подойдет посуда с диаметром дна 21 см для большой конфорки и сковорода 15,5 - для маленькой. Сотейник с диаметром дна 19см лучше использовать на большой конфорке. Так как на индукции нагревается дно, а не плита, то с точки зрения экономии энергии лучше, если диаметр конфорки будет чуть больше диаметра дна посуды. Если наоборот, тоже большой проблемы нет - у Woll Induction Line очень толстое дно с отличным теплораспределением, которое защищает посуду от перегрева в одном месте.

На индукционных плитах идет интенсивный нагрев, поэтому чтобы не испортить покрытие, используйте щадящие режимы при готовке.

Крышки из глины - красивая, дорогая и не очень функционально нужная опция. Глина, тем более неглазурованная, будет скорее впитывать сок, выделяющийся из продуктов и отдавать его наружу, нежели делиться собственной влагой с готовящимся блюдом. С практической точки зрения крышки из стекла и гигиеничнее, и проще в уходе, хотя, конечно, смотрятся менее эффектно.