Кастрюля для спагетти

Вопрос:

Здравствуйте! Отличный сайт! Уважаю Ваш профессионализм и компетентность. Мой вопрос относительно кастрюль из нержавеющей стали OURSSON (Швейцария). Часто варю спагетти и компоты, поэтому мене хочется иметь кастрюлю с крышкой,в которой есть дырочки для слива жидкости. А так же, при варке компотов(часто из кислых сортов ягод)не образовывалось вредных соединений. Нашла варианты в Rondell (об этой марке почитала на вашем сайте)и OURSSON. Что скажете о OURSSON (Швейцария)? Может быть что-то еще посоветуете. У меня газовая плита.Вопрос цены не стоит. Заранее благодарю за ответ.

Ольга, Москва

Ответ:

По всем признакам OURSSON - типичная псевдоевропейская марка. Посуда производится в странах Юго-Восточной Азии. О качестве и безопасности без экспертизы сказать что-либо определенное сложно.

По поводу кастрюли для спагетти, есть два основных конструктивных решения. Первое - это кастрюля со вставкой, которая после приготовления позволяет отделить, например, сваренные спагетти от воды. Такая кастрюля может быть из нержавеющей стали - Le Creuset (Pasta Pot), Tescoma (Presto арт. 729220) или из алюминия с антипригарным покрытием (Ballarini Gli Speciale арт. 82780F.24). Второе - это кастрюли, позволяющие сливать воду через крышку. Например, Pasta Si от Pensofal, Ballarini Gli Speciale арт. 8278TE.20, Illa Specials Spagetti Pot. Функционально разницы особой нет, но с точки зрения цены второй вариант будет дешевле, да и в уходе попроще.

Также можно обойтись и распространенными кастрюлями со сливом жидкости через край через отверстия в ободке крышки - но в этом случае нужно смотреть, чтобы крышку можно было надежно и безопасно фиксировать.

Какую-то полезную информацию также можно почерпнуть в статье Viva La Pasta. Обзор кухонной посуды для приготовления пасты