Можно ли пользоваться керамической сковородой с поврежденным покрытием
Вопрос:
Если поцарапать ножом керамическое покрытие сковороды, безопасно ли дальнейшее ее использование?
Ирина, Ростов-на-Дону
Ответ:
Это зависит от того, из чего произведен корпус посуды. Российские и европейские компании используют для производства корпуса сковород пищевой алюминий или его безопасные сплавы. Алюминий, используемый китайскими заводами, может быть не предназначен для контакта с пищей, но проверить это без экспертизы невозможно. В любом случае в алюминиевой сковороде с поврежденным покрытием не следует хранить продукты в холодильнике.
Если корпус сковороды произведен из нержавеющей стали, то царапины не оказывают существенного влияния ни на процесс приготовления пищи, ни на ее хранение.
Быстрый поиск по маркам
Risoli
Riedel
iCook Amway
Stoneline
Thomas
Regent Inox
Fissman
Premier housewares
Frybest
Staub
Kelli
Tescoma
Ritzenhoff & Breker
Mayer&Boch
Melior
Polystar
Bialetti
Belezza
Tefal
Pensofal
ELO
Ситон
Bodum
Peterhof
Skeppshult
Otto Schroeder
Meindorf
Bioflon
Rissole
Биол
Rona
Le Creuset
Kunzhel
Лысьвенский металлургический завод
Vitross
Scanpan
Vitesse
Amet
Bergner
TVS
Arcoroc
De Buyer
Vinzer
Giaretti
Oriental Way
Silga
Schott Zweisel
Kaiserkoch
f&d
Mora
Vari
Aeternum
Ejiry
Гурман
Blumhaus
Granchio
Gipfel
Kukmara
Woll
Амет
Metrot
Moneta
Нева-Металл Посуда
Cilio
Ballarini
Алита
Swiss Diamond
Zepter
WMF
Scovo
Lacor
Тескома
Webber
Berghoff
Herman Miller
Frank Moller
Spiegelau
Tima
Rondell
GreenPan
Zeidan
ИКЕА
Zwilling J. A. Henckels
Beem
Milvis
Zwilling J.A. Henkels
Taller
Maestro
Fissler
Pyrex
Кухар
Simax
DeHUB
Beka
Gul San
Cole and Mason
Zyliss
Neoflam
Accademia Mugnano
Libbey