Можно ли пользоваться керамической сковородой с поврежденным покрытием
Вопрос:
Если поцарапать ножом керамическое покрытие сковороды, безопасно ли дальнейшее ее использование?
Ирина, Ростов-на-Дону
Ответ:
Это зависит от того, из чего произведен корпус посуды. Российские и европейские компании используют для производства корпуса сковород пищевой алюминий или его безопасные сплавы. Алюминий, используемый китайскими заводами, может быть не предназначен для контакта с пищей, но проверить это без экспертизы невозможно. В любом случае в алюминиевой сковороде с поврежденным покрытием не следует хранить продукты в холодильнике.
Если корпус сковороды произведен из нержавеющей стали, то царапины не оказывают существенного влияния ни на процесс приготовления пищи, ни на ее хранение.
Быстрый поиск по маркам
Oriental Way
Metrot
Lacor
Neoflam
Swiss Diamond
Staub
Accademia Mugnano
Bergner
f&d
Stoneline
iCook Amway
DeHUB
Pensofal
Beem
Тескома
Scovo
Zwilling J.A. Henkels
Silga
ELO
Kunzhel
Frybest
Belezza
Arcoroc
Moneta
Schott Zweisel
Rissole
Simax
Bodum
Maestro
Fissman
Frank Moller
Amet
Mayer&Boch
Thomas
Pyrex
Kelli
Mora
Zeidan
Vinzer
Bialetti
Riedel
Polystar
Spiegelau
Cole and Mason
Алита
Regent Inox
Beka
Herman Miller
Vitesse
Ejiry
Skeppshult
Peterhof
Libbey
Giaretti
Risoli
Кухар
Scanpan
Rondell
Vitross
Woll
Rona
Granchio
Premier housewares
Kukmara
TVS
Gipfel
Нева-Металл Посуда
Tefal
Гурман
Kaiserkoch
Vari
Webber
Berghoff
Otto Schroeder
Ситон
Cilio
Zyliss
GreenPan
Ritzenhoff & Breker
Tescoma
Ballarini
Meindorf
WMF
Биол
Melior
Le Creuset
Zepter
Gul San
Milvis
Bioflon
Taller
Blumhaus
De Buyer
Aeternum
Zwilling J. A. Henckels
ИКЕА
Fissler
Tima
Амет
Лысьвенский металлургический завод