Стоит ли переплачивать за марку; выбор сковороды: чугун или нержавейка
Вопрос:
Добрый вечер, у Вас по моему мнению лучший сайт посвященный посуде. Вопрос, есть ли смысл переплачивать более чем в два раза за посуду из нержавейки европейских производителей, в сравнении с посудой Гурман. Мне просто нужно готовить в нормальной качественной посуде, которая моется в посудомоечной машине, а не рассказывать, закатив глаза, что я за кастрюлю отдал тысяч 5-6 и теперь в ней не суп получается а форменная пища богов. И еще, что выбрать в качестве универсальной сковороды, чугун или нержавейку, или все таки необходимо иметь и ту и другую.
С Уважением Дмитрий.
Дмитрий, Армавир
Ответ:
С точки зрения соотношения цены и качества у Гурмана конкуретнов немного, поэтому если вам нужна просто нормальная качественная посуда, то на Гурмане вполне можно остановиться.
У сковород из нержавеющей стали и из чугуна (в обоих случаях без покрытия) будут свои достоинства и недостатки. Чугун лучше распределяет тепло, со временем приобретает неплохие антипригарные свойства, но за ним нужен более внимательный уход - после готовки его нужно сразу мыть (вручную) и сушить, а также периодически прокаливать.
Посуда из нержавеющей стали не обладает антипригарными свойствами, теплораспределение будет зависеть от толщины слоя алюминия у конкретной модели. Но нержавейка проста в уходе, в большинстве случаев ее можно мыть в посудомоечной машине и в ней можно хранить приготовленные продукты. Так что вам нужно определиться для себя, что важнее, более комфортная готовка или более простой уход нержавейка.