Выбор столовых приборов: GIPFEL, Vitesse или BergHOFF

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой марки выбрать набор столовых приборов из нержавеющей стали? Я рассматриваю варианты GIPFEL, Vitesse, BergHOFF, или может что-то другое? спасибо)))

Анна, Минск

Ответ:

В данном случае марка не будет играть особого значения, выбор стоит делать исходя их характеристик конкретного набора. Обращать внимание стоит на толщину ложек и вилок (должна быть не менее 1,5), качество полировки металла, отсутствие каких-либо дефектов. Особо пристально стоит посмотреть на то, насколько хорошо обработана поверхность между зубьев вилок. Выбор дизайна - дело вкуса.

Update

Комментарий Ильи Н. Петунова, эксперта по посуде и столовым приборам из нержавеющей стали:

Следует отметить что ГОСТ Р 51687-2000 устанавливает для столовых ложек и вилок минимаольную толщину на отметке 1.8мм. ПЗХМ и Труд (Вача) делают свои столовые приборы из 2.0мм. листа и эти столовые приборы относятся к
эконом классу.

Толщина 1.5мм. возможна только для чайных ложек. Ну а вообще нормальные , добротные столовые приборы должны быть толщиной 2.5-3.5мм.

И, самое главное, надо прежде всего обращать внимание на столовый нож. Именно нож определяет уровень качества и класс тех или иных столовых приборов. Классический качественный нож должен быть кованным и весить в пределах 75-110гр. Все что не кованное, а штампованное или весит меньше, относится к эконом сегменту.

Если выбирать из этих трех марок, то Vitesse будет лучше, а если вообще, то либо Нытва из дорогих серий, либо наши (КУХАР) Б58, Б14, Б37, Б38