Точки от сварки на внутренней стороне кастрюль из нержавеющей стали

Вопрос:

Здравствуйте! Решила купить посуду из нержавеющей стали Гурман. Но при покупке заметила, что с внутренней стороны посуды в местах точечной приварки ручек маленькие круговые отметины, темно-желтоватого цвета. У посуды другой марки из нержавеющей стали (Vinzer, сделана в Китае) увидела такие же отметины. Продавец-консультант не смогла ничего сказать по этому поводу. Может ли это означать, что посуда некачественная? И как это влияет на эксплуатационные свойства посуды?

Прочла в интернете, что в посуде из нержавеющей стали лучше ничего не солить. Это так? И есть ли еще какие-нибудь недостатки у такой посуды?

Заранее спасибо!

Иванна, Ставрополь

Ответ:

Точки с внутренней стороны - это следы, которые всегда остаются после контактной сварки. На потребительские свойства они никак не влияют.

Что касается взаимодействия с солью, то солить приготовляемые блюда конечно можно, но использовать емкости из нержавеющей стали для засолки не стоит - для этого лучше подойдет посуда с эмалевым покрытием.