Berghoff CromoTanium ®
Вопрос:
Здравствуйте,
Купил недавно кастрюлю Cook&Co, руководствуясь отзывами покупателей о продукции бергофф и информацией на сайте интернет магазина posudy.net.
В кастрюле готовили всего три раза, после чего в центре дна, на внутренней стороне обнаружился скол. Похож на белое пятно диаметром несколько миллиметров, но ногтем чувствуется углубление.
Насколько правдивы заявления о материале CromoTanium?
Безопасно ли пользоваться этой кастрюлей дальше?
Сергей, Кировоград,
Украина
Ответ:
CromoTanium - это всего лишь торговое название стали, используемой Berghoff. Судя по описанию, это сталь с минимальным содержанием никеля. Такие марки значительно дешевле, чем более распространенная AISI 304 (18/10), но у них есть недостатки, в частности, их трудно полировать, отсюда и возникают дефекты поверхности, как в вашем случае.
Дефект, подобный вашему - это скрытый производственный брак и вы вполне можете потребовать вернуть вам стоимость товара.
По поводу дальнейшего использования - особых проблем быть не должно, если только поверхность не будет и дальше разрушаться. В этом случае частицы металла могут попасть в пищу.