Выбор сковороды из нержавеющей стали

Вопрос:

Добрый день!

Интернет пестрит выбором посуды. Не могу определиться, какую сковороду лучше приобрести и из какого материала. Многие советуют из нержавеющей стали, поскольку вред для здоровья в этом случае минимальный. Что вы можете сказать про челябинскую посуду Амет (г. Аша)????

Какие недостатки у посуды из нержавеющей стали. Слышала, что пища в таких сковородах пригорает. Или лучше выбрать другой материал?

Галина, Тамбов

Ответ:

Безопасность сковород определяется не столько тем, изготовлена ли она из нержавеющей стали, чугуна, алюминия с антипригарным покрытием, а качеством самих этих материалов, соблюдении технологии производства и тем, насколько жестко производители контролируют изделия с точки зрения безопасности. Также многое зависит и от использования сковороды - при перегревании продукты и масло начинают гореть и выделять массу токсинов в атмосферу. Так что с точки зрения безопасности особых преимуществ у сковороды из нержавеющей стали нет. Более ценное качество сковороды без покрытия - это длительный срок службы, но она требуют и более сложного ухода. Кому-то это нравится, кому-то нет. Единственный способ понять, понравится ли сковорода из нержавейки вам - это испытать ее на практике.

Челябинская посуда Амет отвечает требованиям ГОСТа, имеет неплохие функциональные характеристики. Однако с точки зрения дизайна это посуда прошлого века. Кроме того, ассортимент сковород очень небогатый.