Бак для засолки

Вопрос:

Хочу купить бак из нержавейки для засолки огурцов, закваски капусты и т.д. Объем 15-25л.

Хочется купить из хорошей стали чтобы не отравится, так как продукты будут находится в баке месяцами.

Есть дома посуда Berghoff. Раньше думали, что Германия, а оказалось Китай. В предложенных вами марках wmf.com woll-cookware.com elo.de я большие баки (кастрюли) не обнаружил. ВСМПО баки перестал делать. Везде почти один Китай, как выбрать не знаю.

Александр

Ответ:

Для засолки посуду из нержавеющей стали лучше не использовать, так как даже самая качественная нержавейка не любит длительного воздействия агрессивных сред (к которым относятся рассолы и маринады). Для засолки оптимально использовать стальные баки с эмалевым покрытием - по своим гигиеническим характеристикам они наилучшим образом подходят для солений - важно только следить, чтобы внутренняя поверхность была без повреждений. Плюс эмалированная посуда не только безопаснее, но и в разы дешевле. Рекомендуемые производители - российские компании "СтальЭмаль", "ЛМЗ". В их ассортименте есть как большие кастрюли, так и баки. Другой хороший вариант - поискать дубовую бочку, они встречаются на рынках и в хозяйственных магазинах.