Кастрюли Рyrex из боросиликатного стекла

Вопрос:

Здравствуйте. Купила кастрюлю Рyrex из боросиликатного стекла. Подскажите пожалуйста, действительно этот материал так хорош? Я имею ввиду, что можно в ней, варить, запекать, хранить? Действительно ли он безопасный? Является ли он более предпочтительным для приготовления детской еды например? Компоты варить итд? И хранить там же удобно просто. А то я готовлю в нержавейки, а потом храню в стеклянных банках. Спасибо

Наталья, Санкт Петербург

Ответ:

У Рyrex есть кастрюли из боросиликатного стекла для использования в духовке и микроволновой печи - их использовать на плите нельзя. Также есть посуда из стеклокерамики (белого цвета - https://www.pyrex.ru/products/flame-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E...) - ее можно использовать на варочных поверхностях для варки и тушения. Но использовать стеклокерамическую посуду для повседневной готовки не всегда удобно - она значительно дольше нагревается по сравнению с металлической (стеклокерамика сильно уступает металлу в теплопроводности). Лучше всего ее свойства проявляются для приготовления блюд, требующих длительного тушения или томления.

Для хранения приготовленной пищи боросиликатное стекло и стеклокерамика подходят наилучшим образом - стекло инертно и обладает хорошими гигиеническими свойствами.