Нержавеющая сковорода для индукции
Вопрос:
День добрый!!!
Очень признателен за помощь в выборе посуды из нержавейки, были куплены в итоге фирмы Silampos.
Отказался от сковород с покрытием, перешел на нержавейку, тут есть сложности, при нагреве (нержавейку нужно греть иначе ничего не пожаришь) и еще плита индукция "убивает" сковороды, видимо очень быстро в моменте греет и результат деформируется дно, масло по краям середина выгнута.
Сковороду 24 все таки нашел с "нормальным" дном, а вот 20-22 это проблема.
Вопрос:
Подскажите из этих вариантов, какой будет по вашему мнению предпочтительнее в моем случае:
1. Сковорода Paderno 20 см, 11014
2. Сковорода Beka MAESTRO 20 см 15027204
3. Сковорода Beka Chef 20 см 12068314,
4. Сковорода Beka Belvia 20 см 13517204,
5. Сковорода Zwilling J. A. Henckels Twin Choice 20 см 40958-200
6. Сковорода Silampos Europa 22 см
Основной критерий долголетие с индукционной плитой, были мысли взять за эти деньги три штуки Сковорода VIATTO 20 см.
Спасибо за уделенное время!!!
Юрий, Санкт-Петербург
Ответ:
Все сковороды делают слегка вогнутыми вовнутрь - чтобы при нагреве их не выгнуло наружу. Степень вогнутости при сильном наргеве зависит от диаметра (большие сковороды выгибаются сильнее) и от толщины дна - чем оно тоньше, тем больше будет деформироваться. Соответственно лучше брать сковороду с максимально толстым дном. В среднем сегменте это "Гурман", если подороже - то можете посмотреть на итальянские Silga. VIATTO - совсем не вариант, будут выброшенные деньги.