О посуде Fissler и Beem

Вопрос:

Здравствуйте!

Насколько безопасна и долговечна посуда FISSLER серии Black Edition с титано-керамическим покрытием? Можно ли готовить в ней на сильном огне и нужно ли за ней как-то специально ухаживать (чем-то смазывать и т.д.), при условии, что я мою ее руками?

Второй вопрос по поводу немецкой посуды BEEM. Вся посуда BEEM производится из стали 18/10, и только серия BEEM STONE производится из стали Chromalon® D. В чем разница в составе стали и какую серию предпочесть - STONE или MOMENTS (обе держала в руках - АБСОЛЮТНЫЕ близнецы, разница ТОЛЬКО в стали!).

С огромным уважением,
Наталья, Москва

Ответ:

Серия Black Edition - хорошая посуда из литого алюминия с усиленным покрытием на основе PTFE, соответствующая самым высоким показателям по качеству и безопасности. На обычной плите готовить можно на любом огне, благодаря толстому корпусу сковорода равномерно распределяет тепло и перегреть ее будет трудно. Но оставлять сковороду на сильном огне на продолжительное время не нужно, да и вряд ли в этом будет необходимость.

По поводу Chromalon® D - это тоже сталь 18/10. Такой маркетинговый прием, когда производители регистрируют товарный знак на сталь, часто используется европейскими марками, выпускающими посуду премиум-класса.