Посуда из нержавеющей стали, стальные сковороды
Вопрос:
Добрый день.
Собираюсь заменить посуду на нержавейку. Сейчас кастрюли ИКЕА из нержавейки, но понял что в них нельзя хранить еду. Посоветуйте цена/качество кастрюли и сковороды из нержавейки. Также нравится эмаль у ИКЕА - новая коллекция.
Подскажите в чем разница в сковородках из нержавейки с углеродистой стали?
Москва
Ответ:
Из нержавеющей стали можете посмотреть на посуду "Гурман", или что-то из доступных европейцев (варианты есть в статье http://potrebitel.posudka.ru/node/2077).
ИКЕА ВАРДАГЕН - красивые, вполне качественные кастрюли, как и всякая эмаль, требуют аккуратного обращения, чтобы не было сколов.
Преимущество сковород из нержавеющей стали - простой уход, не боятся коррозии, можно мыть в посудомоечной машине. Если сковорода более-менее качественная, дно прогревается равномерно за счет теплораспределительного слоя из алюминия и теплоемкость у нее высокая (хорошо для тушения и томления). Недостатки - антипригарные свойства отсутствуют.
Плюс сковород из углеродистой стали - после прокалки они приобретают небольшие антипригарные свойства, жарить на них комфортнее, чем на нержавейке. Минус - сложнее уход (нужно просушивать и следить, чтобы в процессе хранения не попадала влага), нельзя мыть в посудомоечной машине, нельзя хранить приготовленную пищу.