Сковорода-гриль Gipfel и другие
Вопрос:
Здравствуйте. Планирую купить Сковороду-гриль фирмы Gipfel. Какую все-таки лучше брать: алюминий или чугун? Рассматриваю два варианта алюминиевых с разным покрытием - VIOLETA (покрытие ILAG DURIT) и MAGDA (покрытие Greblon С3).
И еще варианты:
- Risoli ДР. ГРИН
- Икеа 365+ сковорода для гриля.
Заранее огромное спасибо!
Юлия, Волгоград
Ответ:
Сковороды-грили из чугуна лучше для жарки стейков, когда нужно посуду хорошо разогревать (до 260 градусов Цельсия). Чугун (особенно без покрытия) не боится перегрева, а антипригарная сковорода от чрезмерно высоких температур может испортиться.
С другой стороны, антипригарная сковорода-гриль проще в уходе, меньше весит, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Из сковород Gipfel интереснее, пожалуй, MAGDA - у нее съемная ручка, это достаточно удобно, когда нужно довести блюда в духовке. Greblon С3 - покрытие с очень хорошими антипригарными свойствами, но лучше использовать деревянные или пластиковые лопатки, прослужит дольше.
Икеа 365+ - хороший вариант по соотношению цена-качество, топовое покрытие + металлическая ручка (можно использовать в духовке). Но по сравнению с квадратными сковородами круглые менее вместительные.
Преимущества Risoli Dr Green - производится в Италии, толстое 6мм дно, качественное покрытие, есть грили со складными ручками (занимают меньше места при хранении). У Risoli еще можете посмотреть на грили Optima Forno (Click Forno) со съемными ручками.