Дефект полировки на посуде GreenPoint
Вопрос:
Можно ли пользоваться посудой GreenPoint с повреждённым лимонной кислотой покрытия дна? Зеркальная полировка на внутренней поверхности дна кастрюли растворилась местами как фольга и стала матовой.
Наталья Сидорова
Ответ:
В данном случае лимонная кислота особой роли не сыграла - дефекты полировки в случае посуды, изготовленной из недорогих марок стали, возникают и при обычной варке. Причины возникновения подобных дефектов в том, что марка стали не очень подходит для изготовления посуды (ее используют только из-за низкой стоимости) и сам процесс полировки был выполнен не очень качественно (экономия на технологии).
Продолжать пользоваться посудой с дефектами можно - полировка в данном случае не играет роли, кроме декоративной. Единственное, в посуде из дешевых марок стали лучше долго не хранить приготовленную пищу, может испортиться.