Казан по типу советского
Вопрос:
Хочу купить советский казан на 4-4,5 л или что-то аналогичное, неприхотливое в использовании. Можно ли хранить еду в советских чугунных казанах?
Эльвира
Ответ:
Чугунные казаны, как правило, не имеют покрытия и в них хранить приготовленную пищу нельзя, чугун поржавеет, а продукты испортятся. Тоже самое относится и к казанам без покрытия из алюминия. По поводу прихотливости - чугунная посуда требует внимания: периодической чистки, прокаливания, ее нельзя надолго оставлять грязной (поржавеет), после мытья нужно хорошо просушивать, хранить в сухом месте. В этом плане литой алюминий более прост в уходе.
Быстрый поиск по маркам
Kaiserkoch
Lacor
Gul San
Bioflon
Blumhaus
Otto Schroeder
Amet
GreenPan
Cole and Mason
ИКЕА
ELO
Scovo
Herman Miller
Premier housewares
Vitross
Regent Inox
Pensofal
Arcoroc
Kukmara
f&d
Kelli
Лысьвенский металлургический завод
De Buyer
Thomas
Swiss Diamond
Granchio
Zeidan
Oriental Way
Биол
Rona
Accademia Mugnano
iCook Amway
Tefal
WMF
Moneta
Fissler
Silga
Kunzhel
TVS
Zyliss
Woll
Fissman
Polystar
Spiegelau
Алита
Libbey
Beem
Webber
Амет
Frybest
Ritzenhoff & Breker
Тескома
Гурман
Mora
Simax
Tima
Belezza
Vari
Bergner
Zwilling J.A. Henkels
Tescoma
Cilio
Ситон
Rondell
Bodum
Metrot
Frank Moller
Riedel
Ejiry
Mayer&Boch
Maestro
Нева-Металл Посуда
Pyrex
Bialetti
Zwilling J. A. Henckels
Scanpan
Rissole
Zepter
Кухар
Meindorf
Neoflam
Risoli
Le Creuset
Aeternum
Skeppshult
Giaretti
Stoneline
Schott Zweisel
Milvis
Vitesse
Gipfel
Berghoff
Beka
Vinzer
Peterhof
Taller
Ballarini
Melior
Staub
DeHUB