Казан по типу советского
Вопрос:
Хочу купить советский казан на 4-4,5 л или что-то аналогичное, неприхотливое в использовании. Можно ли хранить еду в советских чугунных казанах?
Эльвира
Ответ:
Чугунные казаны, как правило, не имеют покрытия и в них хранить приготовленную пищу нельзя, чугун поржавеет, а продукты испортятся. Тоже самое относится и к казанам без покрытия из алюминия. По поводу прихотливости - чугунная посуда требует внимания: периодической чистки, прокаливания, ее нельзя надолго оставлять грязной (поржавеет), после мытья нужно хорошо просушивать, хранить в сухом месте. В этом плане литой алюминий более прост в уходе.
Быстрый поиск по маркам
Гурман
Belezza
Taller
Амет
Kaiserkoch
Биол
Kelli
Swiss Diamond
Bergner
Silga
Rondell
Zwilling J.A. Henkels
Frank Moller
Vitross
Giaretti
Gul San
Blumhaus
Cole and Mason
Bodum
Schott Zweisel
Spiegelau
Riedel
Thomas
Polystar
Meindorf
f&d
Bioflon
Staub
Milvis
Pyrex
Rona
Skeppshult
Zwilling J. A. Henckels
Regent Inox
Rissole
Zeidan
ELO
Ejiry
Cilio
Kukmara
Лысьвенский металлургический завод
Simax
Aeternum
Fissman
Libbey
Lacor
Le Creuset
Ситон
Tima
Granchio
Amet
Scanpan
Oriental Way
Pensofal
Neoflam
Metrot
Herman Miller
Mora
Kunzhel
Premier housewares
Berghoff
Fissler
Stoneline
TVS
Vari
Maestro
Ritzenhoff & Breker
Accademia Mugnano
Bialetti
Zyliss
Beem
Arcoroc
Risoli
Zepter
Tefal
Алита
Beka
Vinzer
Moneta
GreenPan
Vitesse
Тескома
DeHUB
De Buyer
Ballarini
Webber
Gipfel
iCook Amway
ИКЕА
Otto Schroeder
Frybest
Melior
Нева-Металл Посуда
Кухар
Peterhof
Woll
Mayer&Boch
WMF
Scovo
Tescoma


