Посуда из нержавеющей стали: "Гурман" или Tefal Jamie Oliver

Вопрос:

Добрый день

Занят подбором посуды на кухню, хотел приобрести кастрюли из нержавейки для электроплиты и в перспективе - индукции. Путём раскуривания различных ресурсов и прикидывания бюджета встал выбор между кастрюлями "Гурман" отечественного производителя и серией Jamie Oliver от Tefal. Что из них предпочтительнее на ваш взгляд? И не подделывают ли эти кастрюли? Я часто покупаю посуду где подешевле, не хотелось бы нарваться.

Дмитрий, Москва

Ответ:

Технические характеристики у "Гурман" немного лучше (и по толщине стали корпуса, и по толщине дна), но не принципиально, и то и другое - средний сегмент. Ручки у Tefal Jamie Oliver с креплением на заклепках, у "Гурман" - на сварке (практичнее). Из преимуществ Tefal Jamie Oliver - возможность приобрести антипригарные сковороды в том же стиле, у "Гурмана" антипригарных сковород нет, а нержавеющие ограничены размером 24см. Посуда из нержавеющей стали Tefal Jamie Oliver производится в Китае, качество вполне пристойное.

Подделок ни той, ни другой марки встречать не приходилось.