Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
Ritzenhoff & Breker
Peterhof
Giaretti
Тескома
Herman Miller
Moneta
Le Creuset
Gul San
Granchio
DeHUB
Биол
Blumhaus
Skeppshult
Vari
Swiss Diamond
Fissler
Webber
Vitesse
Taller
Lacor
Mayer&Boch
Bioflon
Нева-Металл Посуда
Cole and Mason
Thomas
Stoneline
Gipfel
Zeidan
Milvis
Tefal
Zwilling J. A. Henckels
Woll
Amet
Arcoroc
Silga
Tima
Riedel
Frank Moller
Berghoff
Metrot
Spiegelau
Regent Inox
Амет
Risoli
Libbey
Scovo
Кухар
Zwilling J.A. Henkels
Beem
Pyrex
Bergner
Neoflam
Cilio
Premier housewares
Ballarini
Tescoma
Accademia Mugnano
iCook Amway
Melior
Ejiry
Pensofal
Simax
Rondell
Polystar
Fissman
Mora
TVS
ELO
Frybest
Zyliss
GreenPan
Oriental Way
Kunzhel
De Buyer
Kelli
Kaiserkoch
Rissole
Beka
Bialetti
Гурман
Schott Zweisel
Zepter
Rona
Aeternum
Meindorf
Kukmara
Vitross
f&d
Scanpan
WMF
Vinzer
Staub
ИКЕА
Лысьвенский металлургический завод
Ситон
Otto Schroeder
Maestro
Bodum
Алита
Belezza


