Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
Bodum
Peterhof
Алита
Thomas
Beem
Scovo
Maestro
Нева-Металл Посуда
Лысьвенский металлургический завод
Regent Inox
Zepter
Ballarini
Bioflon
Libbey
Staub
Pensofal
Кухар
Simax
Rondell
Lacor
DeHUB
Гурман
Zwilling J. A. Henckels
Moneta
Blumhaus
Tima
Ситон
Neoflam
Frank Moller
Berghoff
Accademia Mugnano
Silga
Metrot
Cilio
iCook Amway
Ritzenhoff & Breker
Risoli
Herman Miller
TVS
Frybest
Swiss Diamond
Ejiry
Melior
Taller
WMF
Zeidan
Cole and Mason
Otto Schroeder
Gul San
Kelli
Биол
Kaiserkoch
Амет
Zyliss
ELO
Mora
Mayer&Boch
Meindorf
Тескома
Polystar
Riedel
f&d
Tefal
Kukmara
Fissman
Milvis
Premier housewares
Fissler
Kunzhel
Vitross
Giaretti
ИКЕА
Rissole
Vinzer
Bialetti
Vitesse
Pyrex
Gipfel
Beka
Aeternum
Zwilling J.A. Henkels
Skeppshult
Scanpan
Spiegelau
Le Creuset
Woll
Bergner
Rona
Schott Zweisel
GreenPan
Arcoroc
Webber
Oriental Way
Belezza
Stoneline
Tescoma
Vari
Amet
Granchio
De Buyer