Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
Accademia Mugnano
Frank Moller
ELO
TVS
Milvis
Ситон
Pensofal
Schott Zweisel
Gipfel
Кухар
Metrot
Fissman
Melior
Oriental Way
Rondell
Mora
Arcoroc
Pyrex
Le Creuset
Otto Schroeder
DeHUB
Regent Inox
Neoflam
Cole and Mason
Giaretti
Нева-Металл Посуда
Riedel
Bergner
Kunzhel
Spiegelau
Bioflon
Scovo
Granchio
Zeidan
Skeppshult
Berghoff
Risoli
Taller
Cilio
Тескома
Simax
Thomas
Mayer&Boch
Polystar
Tefal
GreenPan
Ballarini
Kaiserkoch
Frybest
Premier housewares
ИКЕА
Moneta
Beem
Ejiry
Meindorf
Vinzer
De Buyer
Gul San
Peterhof
Rona
Amet
Staub
Bialetti
Vitesse
Stoneline
Лысьвенский металлургический завод
Амет
Биол
WMF
Lacor
Maestro
iCook Amway
Kelli
Woll
Bodum
Zwilling J. A. Henckels
Aeternum
Алита
Vitross
Webber
Libbey
Tima
Kukmara
Tescoma
Ritzenhoff & Breker
Vari
Zyliss
Гурман
Fissler
Blumhaus
Scanpan
Zwilling J.A. Henkels
Zepter
Belezza
Swiss Diamond
Silga
Beka
f&d
Rissole
Herman Miller