Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
Pyrex
Bergner
Riedel
Амет
Le Creuset
Mora
Regent Inox
Rondell
Fissman
Kaiserkoch
Rona
Stoneline
DeHUB
Tescoma
Meindorf
Zepter
Berghoff
WMF
Metrot
Нева-Металл Посуда
Belezza
Кухар
Granchio
TVS
Simax
Zeidan
Aeternum
Zwilling J.A. Henkels
Vitross
Oriental Way
Zwilling J. A. Henckels
Accademia Mugnano
Moneta
Arcoroc
Milvis
Webber
Ritzenhoff & Breker
Peterhof
iCook Amway
Giaretti
Bioflon
Polystar
Skeppshult
Silga
Taller
Fissler
Bialetti
Zyliss
Scanpan
Mayer&Boch
f&d
Risoli
Bodum
Ejiry
ELO
Woll
Лысьвенский металлургический завод
Rissole
Staub
Neoflam
Cole and Mason
Melior
Ситон
Vinzer
Frybest
Herman Miller
Vari
Scovo
Gipfel
Libbey
Kukmara
Ballarini
Гурман
Lacor
Blumhaus
Otto Schroeder
GreenPan
Kunzhel
Maestro
Биол
Tefal
Vitesse
Gul San
Тескома
Frank Moller
Swiss Diamond
Beem
De Buyer
Cilio
Алита
Thomas
Amet
Beka
Pensofal
Kelli
Schott Zweisel
Premier housewares
ИКЕА
Spiegelau
Tima