Кастрюли и сковороды для индукционной плиты

Вопрос:

Добрый день! Большое спасибо вам за ваш сайт, подчеркнула для себя много полезной информации. Помогите, пожалуйста, с выбором посуды. Раньше вся посуда была из икеи, но в связи с переездом решили взять всю посуду новую и хорошего качества, чтобы не менять ее ежегодно. Рассматривала различные марки из премиум-сегмента, но запуталась окончательно. Нужна посуда, которая подходит для индукционной плиты. Интересуют кастрюли (для каши, супа), в которых потом можно хранить еду в холодильнике, и сковородки (для омлета, поджарки), на которых можно готовить без масла (либо с ооочень небольшим количеством масла). И ещё, желательно, с возможностью мойки в посудомойке)) В общем, неприхотливая в уходе посуда, т.к., боюсь, что испорчу мгновенно любую). Заранее большое спасибо!

Мария, Нижний Новгород

Ответ:

Вариантов действительно очень много. Кастрюли можете посмотреть из нержавеющей стали, в среднем сегменте марки Tramontina, Silampos, "Гурман", Pintinox. Paderno, в премиальном сегменте - практически любые.

Сковород тоже достаточно много, для жарки без масла подойдет любая с более-менее толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Можно смотреть и отечественные сковороды (SCOVO Magnetic, НМП "Ферра Индукция", Kukmara Marble Induction) и европейские (Risoli Grantio Premium Induction/Titanium Induction, Tefal Expertise, TVS Solida и т.д.

При жарке без масла лучше использовать термометр, меньше будет риск перегреть и испортить сковороду.