Убрать пятна на посуде из нержавеющей стали

Вопрос:

Здравствуйте, купил себе кастрюлю Woll concept, после нескольких красных борщей и супа заметил в кастрюле темные пятна, а также беловатые (как налёт, который обычной мочалочкой не отмывается), вода используется, конечно, достаточно жёсткая...Солили всегда в горячей воде, пятна находяться на дне, а так же и сверху по бокам полосой в сантиметр, на уровне наполненности кастрюли супом...не может ли быть это явным показателем подделки или же производственного брака(по качеству стали)? или это распространённое явление и не стоит переживать, а лишь каким-то образом убрать эти пятна?

Денис, Киев

Ответ:

Переживать не стоит, это обычная реакция нержавеющей стали на пищевые продукты, особенно, если кастрюля приобретена не так давно. Беловатый налет и радужные пятна легко удаляются с помощью обычного 9%-го столового уксуса или можно воспользоваться каким-нибудь средством для чистки посуды из нержавеющей стали на кислой основе. Достаточно нанести средство (или уксус) на поверхность посуды, протереть чистой салфеткой, затем промыть посуду водой и и хорошо вытереть насухо полотенцем. Если пятна остались, можно повторить процедуру еще раз.

На фото ниже - ковш из нержавеющей стали до и после однократной процедуры чистки уксусом.