Сковорода для жарки

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, возможна ли жарка пищи на сковородках из нержавейки? Какого производителя сковород (для жарки) можете порекомендовать из европейских брендов (рассматриваю в том числе дорогие варианты)? Дизайн и внешний вид совершенно не интересуют.

По возможности озвучьте полный список брендов, так как на рынке Беларуси многих попросту нет. Спасибо!

Сергей, Минск

Ответ:

Конечно, жарить на нержавеющих сковородах можно. В кафе и ресторанах процентов 90 используемых сковород - именно из нержавеющей стали без покрытия. Но надо учитывать что у них нержавейки отсутствуют антипригарные свойства, поэтому приходится не жалеть масла, и лучше иметь еще одну сковороду с антипригарным покрытием для жарки продуктов, которые сильно прилипают во время готовки.

Европейских марок сковород очень много. Если брать сковороды из нержавеющей стали без покрытия, можете посмотреть на Fissler Crispy, De Buyer, Pintinox, Paderno, Silampos, есть сковороды с с очень приличными характеристиками в ассортименте белорусской марки Кухар.

Из сковород с антипригарным покрытием можно смотреть любые европейским марки с толщиной дна от 4мм и усиленным антипригарным покрытием. Из популярных марок, где есть линии, отвечающие данным требованиям, можно назвать Risoli, Ballarini, Tefal, в премиальном сегменте можно посмотреть на Fissler, AMT, Woll, Swiss Diamond и т.д. Также в РБ есть свой производитель литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием - завод "Виктория" с продукцией хорошего уровня.