О нержавеющей стали

Вопрос:

В Вашей статье "Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали", Вы приводили примеры марок сталей 304 AISI, 430 AISI, и т.д. Расскажите пожалуйста поподробнее об этих существующих марках, какая качественная, какая нет. Есть ли сводная таблица стали и их свойств? Я думаю будет полезно узнать такую информацию для любителей посуды из нержавейки.

Спасибо за ответ! Удачи!

Михаил, Ставрополь

Ответ
:.

Михаил, подробную информацию о свойствах разных марок нержавеющей стали можно узнать из статьи Ильи Н. Петунова "Знакомьтесь - нержавеющая сталь". Если коротко, то сталь марки 304 является самой подходящей для производства посуды, 430 сталь используют, как правило, для производства дна кастрюль и сковород - она обладает магнитными свойствами и будет нагреваться на индукционных плитках