Ножи HAUSMADE

Вопрос:

Добрый день!

Я недавно открыла Ваш замечательный сайт для себя, а так как я задумалась над покупкой ножей , то хотела бы спросить Вашего совета. В Перекрестке сейчас проходит акция накопи наклейки и купи ножи Hausmade со скидкой, как Вы оцениваете их качество? И если стоит брать, то какие, там два вида? А как они в сравнении с ножами Kuchenland? В магазине "Ножи-Посуда", также увидела ножи Zwilling, насколько их качество будет выше, цена отличается в разы, а стоит ли переплачивать? Может вы посоветуете какие-то другие марки?

С уважением,
Наталья, Ярославль

Ответ:

Hausmade - китайские ножи среднего уровня. К плюсам можно отнести то, что они кованные, неплохой дизайн, качество кромки без нареканий. Из минусов - недорогая сталь, которая недолго держит заточку и требует регулярной правки (при ежедневном использовании - раз-два в неделю). Правятся такие ножи легко мусатом или точилкой, сталь достаточно вязкая и не крошится. Лезвия достаточно толстые (на любителя), баланс не идеальный. Акционная цена интересная. Брать или не брать эти ножи - зависит от опыта и притязаний. Если до этого пользовались недорогими ножами, то, скорее всего, эмоции будут положительные.

Kuchenland - это тоже Китай. Zwilling делает серьезные ножи кованых серий из хорошей стали. Переплачивать или нет, зависит опять же от опыта и возможностей.

Промежуточный вариант - кованые ножи Tramontina Century, отличные ножи из хорошей стали за относительно разумные деньги.

А вообще ножи трудно рекомендовать, много зависит от субъективных ощущений. Кто-любит тяжелые ножи с толстыми лезвиями, кому то удобнее легкие штампованные ножи. Ощущения от баланса и рукоятки зависят от того, как вы привыкли держать нож и от строения кисти руки. Лучший способ при покупке ножей - попробовать (хотя бы подержать) разные варианты.