Технологии тройного дна у посуды из нержавеющей стали
Вопрос:
Добрый день. Задалась вопросом по технологии изготовления трехслойного дна у кастрюль из нержавеющей стали. Прочитав обзорные экспертизы некоторых кастрюль, поняла , что есть разные способы. Так какой из них все же предпочтительнее?
1. Дно посуды изготавливается с применением передовой технологии Impact Disk – под давлением в 1500 тонн алюминиевый диск полностью заполняет капсулу дна без воздушных зазоров
2.По технологии диффузной сварки, что обеспечивает полное заполнение капсулы дна алюминием и способствует лучшим теплораспределительным свойствам
3. Дно изготовлено по запатентованной технологии TEKNOTHERM, которая наилучшим образом обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности и долговременное сохранение температуры.
В соответствии с этим , хотелось бы уточнить какая посуда будет лучше, что предпочесть, влияет ли это на цену
С уважением,
Елена, Смоленск
Ответ:
Диффузная сварка и импакт диск - это одно и тоже. Данный метод предполагает сварку под давлением, благодаря чему капсула дна заполняется полностью. TEKNOTHERM - зарегистрированное название компании Silga, по сути тоже является диффузной сваркой. Альтернативой диффузной сварки является пайка, которая предполагает наличие пустот по краям капсулы дна. Отличия хорошо видны на фото ниже.
Диффузная сварка - более современная и надежная технология, но функционально посуда с разным типом трехслойного дна практически не отличается, гораздо большее значение имеет толщина теплораспределительного слоя.
Диффузная сварка:
Пайка: