Staub Nidabeille

Вопрос:

Здравствуйте, Staub предлагает сковороды и сотейники как с гладким дном так и с дном в виде сот по технологии Nidabeille. Подскажите, пожалуйста, что лучше, почему и для чего. Спасибо.

Наталия, Москва

Ответ:

Рельефное дно создает незначительный гриль-эффект, за счет уменьшения площади соприкосновения с поверхностью сковороды продукты при жарке меньше пригорают, жидкость, образующаяся при жарке, скатываются в углубление, легче добиться корочки. На тушение и варку рельефность дна никак не влияет. Из недостатков - сложность ухода, т.к. обычной губкой углубления вычистить трудно, щеткой - немного проще, но в идеале хорошо использовать посудомоечную машину.

Посуду Staub Nidabeille можно сравнивать также с классическими сковородами-гриль, по сравнению с ними технология "сот" дает меньший гриль-эффект, но зато она делает сковороды и сотейники более универсальными, они больше подходят для тушения, в них можно без проблем перемешивать продукты во время готовки.