Ножи Woll
Вопрос:
Огромное спасибо за такой полезный ресурс!
Благодаря Вам обзавелась потрясающими кастрюлями и сковородой фирмы Woll. Обратила внимание на ножи этой фирмы, но на официальном сайте производителя не нашла упоминаний о ножах. Выскажите, пожалуйста, свое экспертное мнение о ножах Woll, достойны ли они внимания или лучше пройти мимо?
Елена, Санкт-Петербург
Ответ:
Ножи Woll производятся из штампованной углеродистой стали, для защиты от коррозии и увеличения функциональных свойств на них наносится специальное покрытие. Производятся по заказу сторонним заводом. В целом, это далеко не самый интересный вариант кухонных ножей. Вообще, лучше смотреть продукцию компаний, которые специализируются именно на ножах. Из марок можно рекомендовать Victorinox, Zwillin J.A. Henkels, WUESTHOF, сталь лучше хорошая нержавеющая без покрытия (например молибден-ванадиевая X50CrMoV 15), в идеале кованая (но кованые ножи дороже штампованных и не всем нравятся по балансу; лучше удобство ножей проверять перед покупкой, подержав разные модели в руках).