Ковш для приготовления супов, соусов, каш

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите какой марки ковш можете рекомендовать? Цена вопроса не имеет значения, главное чтобы был удобен, функционален и из качественного долговечного материала. А сколько литров рекомендуется брать ковш- есть совсем маленькие, а есть большие, но какой более оптимален и удобен в готовке? В ковше планируются готовиться соусы, каши, варить небольшое количество супов, крем-супов.

Марина, Красноярск

Ответ:

Самый распространенный размер ковша (соусника) - 1,5 литра, диаметр - 16см. В таком ковше можно приготовить до трех средних порций первого блюда. Самый практичный и универсальный материал для ковшей - нержавеющая сталь без покрытия. Такие ковши долговечны и позволяют с комфортом отваривать и тушить разные продукты. Единственное, дно должно быть с хорошим теплораспределительным слоем. Из дополнительных функций не будет лишней шкала литража и крышка с функцией слива жидкости без дуршлага. Из вариантов можете посмотреть на ковши Tescoma President (с крышкой для сцеживания), Tescoma Ultima, из более доступных - Rondell Erste (если плита газовая, то этот ковш лучше использовать с рассекателем пламени).