Выбор сковороды-гриль, сотейника, кастрюль из нержавеющей стали

Вопрос:

Добрый день!

Я в восторге от Вашего сайта!

Хотелось бы приобрести качественную надежную посуду!

Качество на первом месте перед ценой, но не хотелось бы переплачивать исключительно за бренд, на первом месте именно характеристики. Интересует сковорода для гриля, хотелось бы жарить стейки и овощи без прилипания продуктов, и чтобы не использовать уйму масла.

Прочитала, что рекомендуете БИОЛ, на сайте так же нашла статью о сковороде Stoneline, еще сама читала отзывы о TimA. У подруги блинная сковорода Кукмара - она ее хвалит, может этой фирмы что-то посмотреть. Не могу определиться между ними.

Так же вопрос касается сотейника. Примерный вариант частого использования это жарка и тушение картофеля, грибов, говядины или оленины, тушение капусты с мясом. Что лучше выбрать? прочитала кучу отзывов о разных покрытиях,но информации много, так и не могу уложить в голове что лучше, готова потратить и 10 тысяч и 3 тысячи, главное функционал, долговечность.

По нержавеющей стали, тоже выбираю между WMF и Гурман, хотелось бы, чтобы не нагревались ручки, и крышки выдерживали поток пара кипящей воды (все время вода выливается на плиту, так как отверстия под пар маленькие) Что лучше взять? Может быть какие-то другие марки? Интересует так же можно ли все это мыть в посудомоечной машине?

Дарья, Красноярск

Ответ:

Из сковород-грилей с антипригарным покрытием хорошее соотношение цены-качества в среднем сегменте имеют сковороды "БИОЛ", VARI Pietra; Kukmara также можно рассматривать, но у этого производителя нет сковород-гриль квадратной формы (они сильно удобнее, так как при сопоставимом размере на них больше помещается).

Из сковород европейского производства можете посмотреть на сковороды-гриль Risoli (серии Granito, Optima Forno, Fusion Steel) и TimA Art Granite (производятся TVS) и TimA ШЕФ (производятся заводом БИОЛ).

Из этих ассортимента этих же серий можете посмотреть и сотейник.

По посуде из нержавеющей стали можете посмотреть те модели посуды, где есть возможность регулировать выход пара. Например, Rondell Eskell. Это посуда среднего уровня, но с расширенной функциональностью - позволяет сливать воду без дуршлага и регулировать интенсивность кипения поворотом крышки. По поводу нагрева ручек у всех более-менее качественных кастрюль ручки от корпуса не нагреваются, поэтому нужно лишь следить, чтобы пламя не выходило за дно кастрюли.