Сковорода с антипригарным покрытием: российская или импортная

Вопрос:

Добрый день!

Спасибо за интереснейший сайт! Благодаря вам я выбрала для себя посуду из нержавейки российского производства Галант(Булат) и Гурман(ВСМПО). Сейчас жду доставку.

Но с выбором сковород никак не могу определиться.
Во-первых, литой алюминий с антипригарным покрытием или нержавейка с толстым дном с антипригарным покрытием. В чем разница готовки в этих сковородах? Где пища будет получаться более сочная и с корочкой?

Во-вторых, все-таки, импортная или российская? По ценам литые алюминиевые сковороды российского импортного производства с топовыми покрытиями уже почти сравнялись. В-третьих, нужны сковороды с отсоединяющимися ручками.

Надеюсь на вашу помощь.

С уважением,
Юлия, Нижний Новгород

Ответ:

Особой разницы между литой сковородой из алюминия и нержавеющей сковородой с теплораспределительным слоем не будет. Оба изделия будут равномерно прогреваться, реакция на изменение температуры у алюминиевой сковороды будет немного быстрее. На внешней поверхности нержавеющих сковород загрязнения появляются быстрее и видны лучше, но их можно удалять бесконечное количество раз с помощью специального средства для чистки нержавейки. Наличие корочки и сочность будет зависеть от температурного режима, количества и качества используемого масла. В целом можно выбирать любой из вариантов ориентируясь на субъективные ощущения. Единственное, вариантов нержавеющих антипригарных сковород со съемной ручкой очень мало (один из вариантов - Tefal Ingenio).

Особой функциональной разницы между качественными антипригарными сковородами российского и импортного производства не будет. Если у вас есть на примете устраивающая вас импортная сковорода с хорошим покрытием, можете ее смело приобретать. Из вариантов, привлекательных по цене, можете посмотреть сковороды БИОЛ "Классик" (покрытием Greblon С2+), VARI Titano (покрытие Whitford Quantanium).