Можно ли хранить еду в посуде из нержавеющей стали
Вопрос:
Здравствуйте. Ваш сайт для меня находка. Я читаю всё подряд и очень внимательно. У нас нет большого выбора посуды для приготовления, приходится выбирать из того что есть. а когда у тебя появляется долгожданный внук и жизнь только начинается, хочется начать эту новую жизнь в правильности, полезности, здоровой вкусности. В многочисленных статьях на вашем сайте я искала ответы на свои вопросы. Многое разъяснила себе. Но наткнулась на два противополжных утверждения: приготовленную еду можно и нужно хранить в посуде из нержавеющей стали, по!
тому что ... И в другой статье - категорически нельзя, потому что ... ??? И что делать бабушке, которая хочет ненавредить своему внуку? Так можно или нельзя? И ещё хочу узнать, не планируется ли открыть в Кишинёве фирменный магазин Кухар? Спасибо
Наталья, Кишинёв
Ответ:
Зависит от типа стали, из которой сделано изделие. В посуде из аустенитных сталей (например, марок AISI 304, AISI 201, AISI316L и др.) хранить приготовленную еду в течение нескольких дней можно, а вот ферритная сталь (например, марки 430) для длительного хранения не подходит - продукты, особенно содержащие пищевые кислоты, в ней могут испортится. Отличить аустенитную нержавеющей стали от ферритной можно с помощью магнита - ферритная сталь имеет ярко выраженные магнитные свойства, аустенитная сталь магнитится незначительно и неравномерно или не магнитится вовсе.
О планах об открытии в Молдове фирменного магазина "Кухар" у нас информации нет, по поводу возможности приобретения данной посуды вы можете обратиться напрямую к производителю - http://kyxap.com/index.php/ru/kontakty