Посуда из чугуна для тушения и жарки стейков

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, стоит ли приобретать:

1) Lodge Кастрюля чугун 5л 26см - планируется для тушения, жарки и приготовления в духовке

2) Lodge Сковорода-гриль чугунная 26см, квадратная - планируется для приготовления стейков

Или есть что-то лучшее в этом ценовом диапазоне (гриль может быть по-дороже)?

Спасибо.

Галина, Челябинск

Ответ:

Как раз сковорода-гриль Lodge - оптимальный выбор. Она не имеет покрытия, ее практически невозможно испортить, при правильном использовании она со временем приобретет незначительные антипригарные свойства.

Что касается кастрюли для тушения, лучше взять чугун с внутренним эмалевым покрытием - в ней можно хранить приготовленную пищу, такие кастрюли не будут ржаветь, да и мыть их проще. Жарить (как в сковороде) в них будет не очень удобно, но обжарить мясо или овощи перед тушением можно без проблем. Из марок также можно посмотреть Lodge (у них есть линия эмалированной посуды) или что-нибудь из французов - Le Creuset, Staub, Chasseur.