Посуда для индукционной плиты

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором посуды.

Приобрели индукционную варочную поверхность Бош, но не обратили внимания на диаметр конфорок, они оказались небольшими: две по 14 см и две по 18. Подскажите, пжл, какой максимально допустимый диаметр дна посуды? Остановили свой выбор на посуде Икеа, сковороды серии тровердиг и кастрюли 365+. Можно ли использовать на таких конфорках посуду с диаметром дна 26 и 28 см. Как будет готовиться пища в тех местах, где дно не соприкасается с конфоркой? Или лучше использовать посуду не более 20 см в диаметре. Заранее спасибо за рекомедацию.

Ирина, Омск

Ответ:

По максимальному диаметру дна посуды нет особых ограничений (кроме размера плиты), единственное, при использовании чугунной посуды и посуды из углеродистой стали будет нагреваться только та часть дна, которая расположена над конфоркой. У литой алюминиевой посуды с индукционным дном (как IKEA ТРОВЕРДИГ) или у посуды из нержавеющей стали с ТРС (как IKEA 365+) такой проблемы не будет - теплораспределительных свойств дна будет вполне хватать для равномерного нагрева всей поверхности дна.

Кроме того, дно посуды обычно существенно меньше диаметра ее корпуса (который указан в описании), поэтому разница будет не такая большая. То есть, из указанных серий можете выбирать те размеры посуды, которые вам удобны, не обращая внимания на размер конфорки и дна.