Выбор кастрюль из нержавеющей стали

Вопрос:

Здравствуйте! Читаю статьи на вашем сайте, очень много интересного и полезного узнала. Выбираю кастрюли из нержавеющей стали. Изначально хотела Taller, но поняла, что характеристики не самые лучшие. Но я готовила в такой посуде, мне она показалась удобной, очень понравился дизайн.

Готовка на газу.

Ищу кастрюли с носиком для слива, какие марки еще посмотреть, кроме Taller? У Tescoma видела кастрюли с носиком, но смутили ручки (некрасивые, пластиковые, на металлическом основании, которое наверное нагреется), или я ошибаюсь по поводу ручек?
И вот по поводу технологии изготовления дна, у Таллер способом пайки, который хуже, как я поняла. Насколько такое дно хуже, чем при диффузной сварке? Критично это или нет?

Или всё таки Таллер не так уж и плох? Отличаются ли характеристики посуды в разных линиях одной марки, или только дизайн меняется?

Татьяна, Москва

Ответ:

Сравнивать просто разные марки посуды между собой не имеет особого смысла, так как у большинства из них есть продукция разного уровня с разными характеристиками, которая иногда даже производится на разных заводах. Сравнивать можно только конкрентые модели.

Если вам нравится готовить в какой-то посуде, то это самый главный критерий, и вдаваться в особенности конструкции и других характеристик необязательно. Поэтому, если нравятся какие-то определенные кастрюли Taller - можно взять и их. Разные линии Taller отличаются по характеристикам, обычно качество коррелирует с ценой - чем дешевле кастрюля, тем беднее у нее характеристики. На официальном сайте марки taller.su приведена довольно подробная информация по всем кастрюлям.

Что касается конструкции дна, то при качественно выполненных операциях, функционально особой разницы между пайкой и диффузной сваркой не будет. Последняя технология более современная и свидетельствует о том, что уровень производства посуды в целом выше, но, опять же, есть примеры того, когда и кастрюли с паянным дном прекрасно себя показывают.

Пластиковые ручки в посуде среднего и выше уровня делаются из огнеупорного пластика - бакелита. На газовой плите нагреваться и плавится они могут только в случае, если пламя от конфорки выходит за диаметр дна, чего лучше не допускать. В любом случае, ручки из нержавеющей стали более долговечный вариант по сравнению и с бакелитовыми, и с силиконовыми ручками.