Выбор кастрюли для тушения овощей
Вопрос:
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, с выбором посуды. Никак не могу определиться какой купить казан для тушения овощей. На данный момент остановила свой выбор на американской фирме Lodge и ее чугунной кастрюле объемом 2,2 л, D 20. Плита электрическая, впоследствии будет индукционная, полагаю, что чугун подойдет. Возможно хотелось бы ее использовать и для супов. Есть ли варианты на рынке лучше по качеству?
Заранее спасибо за ответ!
Мария, Москва
Ответ:
Lodge - хорошая посуда, но если выбираете посуду с прицелом на индукцию, для комфортного тушения теплораспределительных свойств чугуна будет не хватать - дно чугунной кастрюли будет нагреваться значительно сильнее, чем стенки (с варкой проблем не будет). Из альтернатив можно рекомендовать кастрюли из трехслойного металла (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь), например, Woll Concept Pro. Такая посуда будет равномерно прогреваться по всему корпусу и очень медленно остывать.