Hackman
Вопрос:
Здравствуйте! Очень хочется спросить, что лучше: чугунная жаровня (казан) LODGE или Hackman (не эмалированные).
Инга, Санкт-Петербург
Ответ:
Линия чугунной посуды BRASSERIE от Hackman имеет черное матовое эмалевое покрытие, поэтому если вы хотите казан без покрытия, то Lodge будет более подходящим вариантом.
Вопрос:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста сковороду для гриль- стейков? Какая фирма лучше и из какого материала она должна быть? Кармическая, чугунная или с антипригарным покрытием. А так же подскажите из какого материала и какой фирму рекомендуете сковороду для жарки (запарки) повседневных блюд? Цена вопроса не имеет значение. Из фирмы Woll что можете рекомендовать?
Красноярск
Ответ:
Для стейков больше всего подходят чугунные сковороды-грили без покрытия - она не боится перегрева, ее можно мыть даже металлическими щетками. Единственное, чугун боится воды и после мытья сковороду нужно будет хорошо просушивать (проще всего это делать поставив ее на несколько минут на плиту). Из марок можете посмотреть на Lodge, Skeppshult, Hackman, Биол, Ситон.
В качестве универсальной сковороды для жарки и тушения подойдет литая сковорода с усиленным антипригарным покрытием. Из Woll можно рекомендовать все линии, кроме Just Cook.
Вопрос:
Добрый день. Задалась вопросом покупки хорошей сковороды и кастрюли. Сковорода нужна для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд. Рассматривались производители Tefal и Woll, но возможно можете порекомендовать кого-то еще. Размер 28 см. Стоит ли рассматривать чугунные сковородки? Или иметь чугунную в дополнение к тем, что будут? Каких производителей чугунных сковородок можете порекомендовать.... (по соотношению цена-качества, Staub - уж очень дорогие сейчас)?
+ кастрюли какого производителя рекомендуете? емкость от 2,3 л. Смотрела раньше на Gipfel, но смущает то, что они сейчас практически все делаются в Китае, а стоимость при этом существенная.
Юлия, Москва
Ответ:
Чугунную сковороду лучше иметь как дополнительную - использовать ее в ежедневном режиме в качестве универсальной довольно утомительно, так как эта посуда тяжелая, требует дополнительного ухода и не все в ней комфортно жарить, т.к. антипригарные свойства минимальные. Чугунную сковороду можно иметь для специальных случаев - приготовления стейков и других мясных блюд, на ней хорошо жарить рыбу и картофель. Для жарки лучше подходит чугунная сковорода без покрытия (можно гриль, если часто жарите мясо и рыбу), из доступных марок с хорошим качеством можно рекомендовать БИОЛ, Ситон, из премиальных - Lodge, Skeppshult, Hackman.
Из антипригарных сковород можно смотреть любую из литого алюминия или нержавеющей стали с толстым дном с усиленным покрытием. Такие сковороды, даже демократичные по цене, будут служить при регулярном использовании два-три года. Хорошее соотношение цены-качества имеют сковороды VARI Pietra и Titano, БИОЛ, ИКЕА ОУМБЕРЛИГ и ТРОВЕРДИГ, из европейских марок можете помимо WOLL посмотреть на другие немецкие марки AMT, BAF и на итальянские сковороды Risoli Optima/Granito/Fusion.
По поводу кастрюль из нержавеющей стали страна происхождения имеет второстепенное значение, в Китае делается много хорошей посуды, просто российские заказчики часто заказывают то, что подешевле. Если Китай все-таки смущает, посмотрите на российскую посуду "Гурман", португальскую Silampos, бразильскую Tramontina.
Вопрос:
Здравствуйте. Спасибо за советы по поводу ножей Tramontina Century и чугунной сковороды гриль. Очень помогли в выборе. Хотел бы спросить у Вас совет по выбору сковороды для жарки, желательно что бы в ней можно было и тушить. До этого была сковорода Hackman Matador, отдал родителям, им очень нравиться. Может посоветуете что нибудь ещё лучше? Спасибо.
Максим, Москва
Ответ:
Hackman Matador - это сковороды из нержавеющей стали с керамическим покрытием. Аналогов сейчас совсем немного, а по соотношению цены-качества практически и нет. Поэтому есть смысл купить сковороду или сотейник из этой же серии, пока она еще есть в наличии (http://www.fiskarsmarket.ru/products/sotejnik-fiskars-matador-145581-s-k...)
Если хотите попробовать что-то новенькое, посмотрите немецкие сковороды из литого алюминия с антипригарным покрытием Woll, AMT, BAF или итальянские Risoli (например, серию Professinnale - http://www.tehnosila.ru/catalog/tovary_dlya_doma/tovary_dlya_kuhni/posud...)
Вопрос:
Здравствуйте! Читал Ваши ответы и советы, спасибо что подходите к делу с умом. Очень развернутые ответы даете. Хотел бы теперь задать прямой вопрос какая из сковород-гриль лучше купить: Hackman brasserie 27 или БИОЛ 28 см? Спасибо.
Максим, Москва
Ответ:
В настоящее время посуда Hackman Brasserie производится из чугуна с матовым эмалевым покрытием (но это нужно уточнять у продавца, т.к. теоретически на складах еще могут быть старые остатки посуды без покрытия), поэтому функционально отличие от БИОЛ будет существенной. Эмалевое покрытие устойчиво к ржавчине (после мытья ее достаточно просто протереть салфеткой), но оно не устойчиво к ударам, сильному перегреву (если надолго забыть сковороду на сильном огне, она придет в негодность), также со сковородами Hackman brasserie нельзя использовать металлические аксессуары (только пластиковые, деревянные и силиконовые).
Чугунные сковороды-грили БИОЛ без покрытия требуют более пристального ухода (после использования их нужно хорошо просушивать, можно просто оставить на горячей плите на пару минут), но они не боятся перегрева, металлических приборов (на них можно даже разделывать приготовленные продукты, если не жалко ножа), ударов. Плюс чугун без покрытия со временем приобретает незначительные антипригарные свойства.
Вопрос:
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за сайт! Очень полезно :)
У меня есть несколько вопросов. Я только начинаю готовить и подбираю набор посуды.
- Внешне безумно нравятся серии Diadem Plus WMF, Collier WMF и Saphir WMF. Есть ли смысл покупать одну из них? Или можно посмотреть что-то другое в этой ценовой категории (до 17 000 рублей за 4 предмета, ковшик обязательно должен входить).
- Можно ли доверять сайту wmf-group.ru
- Какую сковороду с керамическим покрытием лучше выбрать? (до 5000 рублей).
- На какие предметы для готовки (кастрюли, сковороды) следует обратить внимание в ИКЕА?
Плита индукционная. Спасибо!
Ответ:
Упомянутые вами серии WMF - посуда среднего уровня, в России эта продукция сильно переоценена (на немецком Амазоне стоимость набора Collier из 4-х предметов - 110 евро, на сайте wmf-group.ru - более чем в два раза дороже). В качестве альтернативы можно посмотреть посуду "Гурман" (по характеристикам она значительно превосходит упомянутые линии WMF) при более доступной цене, Tescoma Vision, Silampos Move или Royal, Zwilling Twin Classic.
По поводу сайта wmf-group.ru - мы не пользовались его услугами, но негативной информации о данном магазине тоже не встречали. При первом контакте с интернет-магазинами лучше выбирать оплату при доставке - это минимизирует риски.
Из премиальных сковород с керамическим покрытием пригодных для индукции сейчас интересные цены на HACKMAN Matador.
В ИКЕА интересны сковороды с антипригарным покрытием серий 365+ и ТРОВЭРДИГ, а также чугунные кастрюли СЕНИОР.
Вопрос:
Здравствуйте. Почти решила купить несколько наименований посуды Swiss Diamond или WOLL. Альтернативы антипригарным свойствам и долговечности пока не нашла. Сковороды с экологичным керамическим покрытием разочаровали из-за быстрой утраты антипригарных свойств. Однако недавно внимание привлекла посуда Hackman Matador с керамическим покрытием Ceratec°. Производитель заявляет, что оно "уникально прочно и может выдержать температуру до 1,500 C°". То есть, покрытие Ceratec долговечно и не теряет своих антипригарных свойств в отличие от всех прочих сковород с керамическим покрытием? Я правильно понимаю или здесь опять уловки производителя? Расскажите подробнее о посуде Hackman Matador, можно ли ее сравнивать с Swiss Diamond и WOLL и что все-таки стоит предпочесть?
Также, уточните пожалуйста, на ваш профессиональный взгляд серии Swiss Diamond и WOLL Diamond’s Best абсолютно равноценны по качеству? Заметила, что посуда WOLL более тяжелая, т.е стенки и дно толще, значит лучше?
Заранее спасибо за вашу очень необходимую помощь в выборе качественной посуды.
Елена, Москва
Ответ:
Если у вас был неудачный опыт с посудой с керамическим покрытием, вновь приобретать ее не стоит. На сегодняшний день покрытия разных производителей отличаются по длительности антипригарных свойств, но все равно этот срок довольно небольшой и составляет меньше года. По поводу приведенной информации, что покрытие Ceratec выдерживает температуру до 1,500 C° - это какая-то ошибка. На сайте производителя указано, что данное покрытие не рекомендуется использовать при температуре свыше 250 градусов.
Что касается Swiss Diamond и WOLL Diamond’s Best, то данные линии имеют покрытие со сходными характеристиками, но толщина дна у Woll Diamond’s Best действительно больше - 10мм против 6мм у Swiss Diamond. Какая толщина лучше - это субъективный вопрос, зависит от того, как и что вы готовите. Толстые сковороды дольше нагреваются и дольше остывают - иногда это удобно (для тушения или томления), иногда нет (когда нужно что-то быстро пожарить или обжарить).
Вопрос:
Добрый день! Выбираю чугунную сковороду для стеклокерамики. Skeppshult утверждает, что непокрытый чугун для стеклокерамики совершенно безопасен, еще и сам ею будет исцарапан. Можно ли доверять этим словам? Дело в том, что посмотреть skeppshult негде, но тот же Hackman выглядит весьма сурово. Я пользуюсь казаном staub, будет ли непокрытый чугун давать ощутимую разницу в антипригарных свойствах по сравнению со staub? В процессе выбора наткнулась на чугунную посуду ikea - насколько она хуже/лучше по качеству относительно дорогих брендов? Меня привлекало то, что снаружи эмаль, внутри непокрытый чугун. Я выбираю сковороду преимущественно для жарки, но так получается, что по размерам больше подходит сотейник, чем классическая сковорода. Насколько высота бортов влияет на качество жарки ?
Анна, Петербург
Ответ:
Посуда из чугуна может использоваться на стеклокерамических поверхностях, но с осторожностью. Опасаться в данном случае следует не царапин, а ударов, т.к. чугунная посуда очень тяжелая.
Особых различий между Skeppshult, Hackman и другими марками чугунной посуды нет - этой действительно "брутальная" посуда.
С точки зрения антипригарных свойств разница между обычным чугуном и чугуном с эмалевым покрытием довольно большая, для жарки лучше использовать чугун без покрытия. Его антипригарные свойства, конечно, не могут сравниться со сковородами с антипригарным покрытием, но при правильной эксплуатации такой посуды и определенных навыках на обычном чугуне можно жарить без особых проблем.
У IKEA чугунные сковороды (серия Сениор) имеют внутреннее покрытие из матовой эмали, то есть сковородами без покрытия их назвать нельзя. Матовая эмаль более пористая, чем глянцевая и обладает чуть лучшими антипригарными свойствами, но все равно с этой точки зрения она будет уступать сковородам без покрытия. Поэтому если выбирать между IKEA и Skeppshult, последний вариант будет более подходящим для жарки.
По поводу высоты бортов - это субъективный фактор, многое зависит от того, что и на каких температурах вы жарите. Высокие стенки сотейников делают более удобным перемешивание продуктов, а также уменьшают радиус разбрызгивания масла. На сковородах с невысокими бортами легче переворачивать продукты (например, сковороды для жарки блинов имеют минимальные бортики), ну и весят они поменьше.
Вопрос:
Здравствуйте,спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос.Сегодня хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1.Чугунная посуда "Ситон", изготавливаемая без покрытия проходит специальную термическую обработку. Что это за обработка и экологична ли она?
2.Что лучше-"Ситон" или "Hackman"?
3.Где в Санкт-Петербурге можно найти посуду "Ситон"?
4.Может ли быть вредной для маленького ребёнка ложка с надписью и рисунком из нержавейки неизвестного происхождения?
Ольга, Санкт-Петербург
Ответ:
В ассортименте марки Ситон есть посуда с эмалевым покрытием и термически обработанная. Термообработка подразумевает под собой процесс обжига чугуна в масле при высоких температурах, в результате чего на поверхности сковороды образуется оксидная пленка, которая защищает посуду от ржавчины в процессе транспортировки и придает сковородам черный цвет. Насчет экологичности сказать что-либо трудно, но металлургию в принципе трудно отнести к безвредным для природы отраслям промышленности, а вот по поводу безопасности для здоровья человека никаких оснований для опасений нет.
По своим функциональным свойствам чугунная посуда Hackman и Ситон вряд ли будет отличаться. Различия будут в дизайне и известности марки - Hackman в этом смысле имеет некоторые преимущества.
Проще всего приобрести продукцию Ситон через Интернет. Также посуда этой марки встречалась в посудных павильонах на Апраксином дворе и в небольших специализированных магазинах. В сетях ее обнаружить сложнее.
По поводу ложки неизвестного происхождения сказать что-то определенное трудно. Теоретически небольшая вероятность того, что она может вызывать какие либо расстройства, вроде аллергии или ей можно пораниться из-за некачественной обработки, есть.
Вопрос:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,стоит ли приобрести сковородку SKK серии Diamond? Оправдана ли ее цена (у нас в городе стоимость сотейника 26 см со съемной ручкой составляет 5 500 руб.)? Или лучше приобрести сковородку другого производителя за такие деньги?
Оправдана ли цена на кастрюли BERghoff? Считается ли посуда данной фирмы безопасной и качественной? Смутило то,что продукция выдается за бельгийскую, тогда как производится в Китае. Стоит ли приобрести кастрюлю с керамическим покрытием? Продавец продукции BERghoff позиционировал ее, как наиболее безопасную, по сравнению, например, со стальной. Так ли это? На какие марки производителей кастрюль стоит обратить внимание по соотношению цена=качество? Кастрюли каких марок лучше всего купить в Финляндии?
Спасибо за ответ!
Людмила,Тверь
Ответ:
Сотейник SKK серии Diamond - отличный выбор. Единственное, озвученная цена довольно высока, если заказывать через Интернет-магазин, то можно немного сэкономить (например, на superpovar.ru такой сотейник стоит 4 тыс. руб. без стоимости доставки).
У Berghoff есть посуда разного уровня. С безопасностью проблем быть не должно, по поводу Китая - там сейчас производится практически вся посуда из нержавеющей стали за очень редким исключением. С другой стороны, в нашей статье http://potrebitel.posudka.ru/node/121 образец Berghoff линии Cosmo был исследован, в дне была найдена стальная пластина - хорошие производители такие методы обычно не используют. В качестве альтернатив можете посмотреть российскую марку "Гурман", португальскую Silampos.
Кастрюлю с керамическим покрытием приобретать не стоит. Хорошая нержавеющая сталь как минимум не менее безопасна, а служить будет многие годы.
В Финляндии можно посмотреть марки Hackman, Iittala, Fiskars.