Kuchenland
Вопрос:
Здравствуйте! Можете сравнить чугунные сковороды Вок от kuchenland и Lava ? Разница в цене большая, а по функционалу в описании они очень похожи. Не могу определиться.
Татьяна, Москва
Ответ:
Вок от LAVA имеет диаметр 38 см, от Kuchenland - 31 см, размер в том числе влияет на цену (по цене можно смотреть на Ozone, там Lava дешевле, чем непосредственно в Williams Oliver. хотя продавец один и тот же). Кроме размера, можно отметить, что у Kuchenland в комплекте идет крышка и решетка для готовки на пару.
По качеству - LAVA более предсказуемый вариант, у этого турецкого производителя хорошая эмаль, в целом посуда по качеству сопоставима с Le Creuset или Staub. Kuchenland производится в Китае, вок нельзя мыть в посудомоечной машине, в отличие от Lava.
При покупке лучше хорошо осмотреть изделие - на эмали не должно быть сколов (на черной эмали они часто плохо заметны).
Вопрос:
Здравствуйте. Уже более 20 лет использую для приготовления один набор кастрюль из нержавеющей стали Kuchen land 18/10. Недавно присмотрелась, а там на дне есть разные микро повреждения в виде точек, тонюсенькие царапинок. Я готовлю в этой посуды для маленьких детей в том числе, поэтому стала беспокоиться, не вредно ли это?
Недавно выкинула ковшик, купленный когда-то в Икеа, когда обнаружила на его дне какие то рытвины. Подскажите пожалуйста, такого рода повреждения опасны?
Ещё купила ковш Carl Schmidt Sohn, продавец на Озон в описании указывал, что производство Германия, но потом я что то в этом засомневалась. У меня в нём вода вся выкипела, он перегрелся и теперь на дне пятна какие то неравномерные. Можно пользоваться? На нем, на дне сталь не указана. На коробке было написано 18/10. За ранее большое спасибо.
Наталья, Санкт Петербург
Ответ:
Повреждения поверхности посуды из нержавеющей стали без покрытия никак не сказываются на безопасности, нержавеющая сталь - это однородный материал. "Рытвины" на ковше ИКЕА - это дефекты полировки. ИКЕА использует недорогую ферритную сталь, которая не очень хорошо поддается полировке и в не рекомендуется хранить приготовленную пищу. В целом на безопасность посуды дефекты полировки не влияют.
Посуда из нержавеющей стали Carl Schmidt Sohn производится в Китае, качество в целом неплохое. При перегреве нержавеющая сталь может менять свой цвет, если выкипела вода, могут оставаться следы от солей, содержащихся в воде. Попробуйте почистить ковшик 9%-уксусом. Если кроме пятен, других повреждений нет, пользоваться ковшиком можно.
Вопрос:
Добрый день!
Две недели на просторах интернета изучаю кастрюли, и тут попалась на ваш сайт, чему не сказано рада)
Ну подскажите пожалуйста)
Хотелось бы набор кастрюль ориентир 10000₽.1 ковш ,и 3 кастрюли ,большую хотелось бы не меньше 6 литров
Рассматриваю nadoba olina,но останавливают силиконовые накладки (
Rondell не очень нравится(
Понравились кастрюли в магазине kucheland ,но на сайте о них ничего, и на просторах инета не вижу.
Знаю, что много у Вас таких вопрос было ,но все же что сможете посоветовать?
Заранее спасибо)))))
Илона, Краснодар
Ответ:
В среднем классе за 10 тыс. 4 предмета сложно будет найти, цены начинаются где-то от 12 тыс., разве что если на акцию какую-то попадете к черной пятнице. У Nadoba можете посмотреть серию Vorsa, у Kuchenland - Silver Stone, у Tefal - Jamie Oliver / Virtuoso.
Из того, что вписывает в ваш бюджет, можно рекомендовать Tramontina Allegra, по соотношению цена-качество из недорогой посуды один из лучших вариантов.
Вопрос:
Добрый день!
Спасибо за полезную информацию на сайте!
Жаль, нет пока исследований по посуде с названием Kuchenland, с её разрезанием и проверкой внутренностей. Как я уже поняла это российская марка, как и многие другие открыто не называющая себя таковой. Хотя, честно пишут в производителях Китай.
Посмотрела и потрогала их «премиум» сегмент кастрюль. Набор называется SILVER STONE PRO. Пять предметов. На вес каждая кастрюля ооочень тяжелая, хотя в описании говорится, что «Набор посуды Silver Stone PRO изготовлен из нержавеющей стали 18/10 и имеет пятислойное капсулированное дно, пригодное для всех типов плит». Приводится рисунок, на котором показано строение пятислойного дна: сталь-алюминий-медь-алюминий-сталь. Вроде бы понятно и красиво...
Но, почитав Ваш сайт, поняла, что вместо заявленных слоёв алюминия и меди возможно в данных кастрюлях обыкновенная сталь, которую я видела на разрезе многих других кастрюль в Ваших обзорах и которую недобропорядочные фирмы используют для придания тяжести посуде в целях маркетинга и обмана покупателя.
В другом магазине посмотрела и подержала в руках Zwilling Joy. Так, Zwilling Joy - пушинка в сравнении с тяжеловесом Silver Stone PRO.
Я права про обман или пятислойный медно-алюминиевый Silver Stone PRO действительно так может много весить и я напрасно наговариваю на Kuchenland?
Наталия, Санкт-Петербург
Ответ:
К сожалению, без экспертизы сложно сказать, насколько описание производителя соответствует действительности. В целом посуда Kuchenland Silver Stone PRO и должна быть существеннее тяжелее Zwilling Joy даже из-за большей толщины стенок корпуса. По внешним признакам можно отметить и более качественные и дорогие ручки кастрюль и сковород у Silver Stone PRO.
Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста о посуде (кастрюлях, сковородах) и ножах фирмы KUCHENLAND. Продавцы говорят, что это немецкий бренд, а производство в Китае. Какие серии изделий этой фирмы наиболее качественные. Насколько данный производитель близок к Zwilling J.A.Henckels.
Андрей, Новосибирск
Ответ:
Kuchenland - это посуда, производимая под заказ на разных заводах (главным образом - в Китае), сама марка имеет российские корни, к Германии отношения не имеет, продается только у нас. Ценовой сегмент - средний, средний+. Весь ассортимент Kuchenland анализировать на предмет выявления "наиболее качественных" изделий трудно, если что-то конкретное понравилось,
уточните, пожалуйста, вопрос.
Вопрос:
Добрый день!
Присмотрел в одном из магазинов сковороду Barazzoni Dolomitica 24см., но продавец-консультант посоветовал обратить внимание на Kuchenland Solution Red: мол более продвинутое покрытие GREBLON® C3 (я читал цикл ваших статей про покрытия и по характеристикам оно мне нравиться), а что за покрытие у Barazzoni Dolomitica (кто производитель, долго ли прослужит)? И какую из этих сковород посоветуете вы?
Алексей, Москва
Ответ:
На посуду Barazzoni наносятся покрытия под собственными марками, у серии Dolomitica это покрытие с усилением Marmotech. Ориентировочный срок службы при регулярном использовании (три-четыре раза в неделю) с соблюдением правил использования - около двух лет.
Из приведенных двух вариантов мы бы рекомендовали Barazzoni, если есть возможность купить хорошую итальянскую литую сковороду, особого смысла рассматривать китайские аналоги нет.
Вопрос:
Добрый день!
Расскажите пожалуйста про посуду фирмы Kuchenland, что за производитель и какое отношение имеет к Германии? Стоит ли её покупать, что с качеством у данного бренда? Заранее , спасибо!!
Алексей, Москва
Ответ:
Торговая марка Kuchenland к Германии никакого отношения не имеет, у нее явно российские корни. Производится главным образом в Китае. Ассортимент продукции довольно широкий, есть изделия из стекла, керамики, нержавеющей стали в разных ценовых категориях, поэтому в целом качество марки оценить невозможно.