Посуда из углеродистой стали

Мытье кухонной посуды после готовки – одна из наименее увлекательных домашних повинностей, с которой приходится иметь дело большинству людей, которые готовят дома. Для многих покупателей процесс ухода за посудой является существенным критерием выбора. Чтобы упредить возможные проблемы и разочарование покупкой, лучше заранее знать, чем наплитная посуда из разных материалов отличается в уходе.

Для комплексной оценки разной посуды мы взяли несколько критериев, связанных с наиболее частыми операциями: обычным ручным мытьем, ручной очисткой пригоревшей пищи, мытьем в посудомоечной машине, поддержанием и восстановлением первоначального внешнего вида, необходимости совершения дополнительных операций при уходе и хранении. Каждый из критериев оценивается по пятибалльной шкале, наивысшая оценка означает максимальную простоту, минимальная – максимальную сложность или невозможность выполнения операции. Итоговая оценка представляет собой усредненные результаты по всем критериям

Продолжаем рассказывать о сковородах без покрытия. Сегодня на очереди изделия из углеродистой стали (carbon steel или iron) от известного французского бренда De Buyer - Force Blue и Mineral B. По большому счету, какой бы ни был производитель, в сковородах такого типа на функциональные свойства существенно влияет лишь толщина стали, из которой выполнен корпус изделия, так что оценки и рекомендации, изложенные в статье, во многом будут справедливы и в отношении стальных сковород других марок.

Вопрос:

Приобрела сковородку de Buyer "Минерал Б. При жарке яичницы на дне сковородки появились черные пятна и они отпечатались на яичнице. Какой то металлический налет?! Что это такое ? Вредно ли это?

Анна

Ответ:

Кухонная посуда в принципе не должна оставлять следы на готовящейся пище. Возможно, вы не совсем правильно подготовили вашу сковороду - так как она выполнена из углеродистой стали, ее нужно хорошо отмыть от заводской смазки и прокалить. Подробную видео-инструкцию можно посмотреть ниже.