Hoffburg

Вопрос:

Здравствуйте! Если коротко то история такова: моя мама (наивный пенсионер) купила набор посуды Hoffburg в магазине на диване ТопШоп. В одной из кастрюль сварила внукам молочный суп. И при первой же мойке(не используя абразив) обнаружила на дне ярко выраженные черные пятна и слезшее по кругу напыление (хромирование).

Я сама такое бы никогда не купила (на моей кухне кастрюли Tefal и Supra которыми я более чем довольна). А вот этот набор, как только увидела, поняла, что такой позорной посуды я в жизни еще не встречала...но было уже поздно возвращать (мама сварила этот суп)

Так вот, вопрос у меня такой. Я переживаю, что эта посуда может быть опасной, так как с первой же готовкой сошло хромирование. И по сути это напыление попало в суп и будет попадать. Я написала жалобу на их сайт, на что мне ответили, что это нормально и браком не является. Стоит ли мне биться с ними до конца или это бесполезная трата времени и денег (если уж идти в экспертизу)?
P.S. Еще у меня большое подозрение на то, что в днище каждой кастрюли большой кусок свинца, потому что они безумно тяжелые, а стенки очень тонкие :)))

Заранее благодарю!

Полина Томск

Ответ:

В посуде используется нержавеющая сталь, но, видимо, очень дешевая, хромирования как такового здесь нет. Черные точки на дне - дефекты полировки. По краю дна трудно точно сказать, но похоже больше на трещину и, соответственно, производственный брак. Попробуйте еще раз написать продавцу и приложить фото, если это его не убедит, можно обращаться в Роспотребнадзор, товар явно надлежащего качества. Пользоваться данной продукцией не стоит.

По поводу дна, свинца там нет, просто в дешевой посуде вместо алюминия часто используют углеродистую сталь в качестве "теплораспределительного слоя".

Посуда Hoffburg

Вопрос:

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о посуде Hoffburg, производят ли её в Германии? Чем отличие китайских производителей от оригинала? Заранее благодарен.

Владимир, Барановичи

Ответ:

Hoffburg - обычная псевдоевропейская марка, производится в Китае, ввозится и распространяется по очень непрозрачным схемам. Качество без исследований оценить трудно, да и вряд ли оно будет стабильным на разные партии товара.

По поводу второго вопроса можно сказать, что диапазон посуды, производимой в Китае, значительно шире немецкого. В этой стране производят и вполне достойную посуду (в том числе и для немецких марок), и откровенно некачественный продукт. В Германии или Италии если посуду и производят, то только для очень дорогого сегмента. И вопрос скорее заключается не в том, кто производит, а в том, кто заказывает и определяет стандарты качества. Например, люди, которые заказывают в Китае посуду Hoffburg, вызывают гораздо меньше доверия, чем люди, которые заказывают в том же Китае посуду ELO.