Ejiry и FujiHoro

Вопрос:

Добрый день! Расскажите пожалуйста о японской эмалированной посуде «Ejiry» и "Fuji Horo"! Правда ли это Япония? Какое качество? Какие технологии используют? И стоит ли покупать, или все же классическую посуду из нержавейки, какие плюсы и минусы? Очень понравился дизайн линейки Прованс, толстое дно и то что она эмалированная...воспоминания из советского прошлого, когда другой и не было, не считая алюминия. Заранее спасибо! И ещё раз спасибо за сайт!

Алексей, Москва

Торговые марки Ejiry и FujiHoro принадлежат японской компании Fuji Porcelain Enamel, основные производственные мощности которой располагаются в Таиланде (http://www.siamfujiware.com/). Технологии производства эмалированной посуды у всех производителей примерно одинаковые, но рецепты приготовления фритт (основа для стеклоэмалей) отличаются. Качество эмалевого покрытия у Ejiry и FujiHoro хорошее, толстый корпус является большим плюсом, т.к. позволяет равномерно распределять тепло. По сравнению с посудой из нержавеющей стали эмалированная посуда лучше подходит для хранения продуктов в холодильнике, за ней достаточно просто ухаживать. Даже при приготовлении блюд с большим содержанием пищевых кислот она не оказывает влияния на вкус. Но эмалированная посуда боится ударов (в частности, нельзя даже стучать ложкой по ободку) и перегрева. Пользоваться эмалированной посудой с поврежденной эмалью небезопасно для здоровья.