Кукморский завод металлопосуды
Вопрос:
Помогите определиться с выбором кастрюли (казан) с антипригарным покрытием с крышкой сковородой. Выбор между производителями: Нева Металл Посуда, Биол, Кукмара и Сково. У кого из производителей будут наиболее толстые стенки кастрюли и дна и лучшее антипригарное покрытие. Еще вопрос: имеет ли смысл вообще покупка кастрюли с крышкой сковородой или лучше все-таки выбрать кастрюлю (казан) с крышкой и отдельно сковороду?
Любовь, Москва
Ответ:
Изделия всех производителей делаются из литого алюминия, поэтому толщина дна и стенок будет сопоставимой. С точки зрения покрытия лучшими характеристиками обладает Scovo Profi с покрытием Whitford Eclipse.
Как полноценную сковороду крышку от такого казана использовать вряд ли получится (да это будет и неудобно, если готовить одновременно два блюда). А для эпизодического использования она вполне сгодится.