Scovo

Вопрос:

Добрый день.

Выбираю антипригарную сковороду, не могу определиться с покрытием, какое окажется наиболее устойчивым и долговечным, а также "гладким", если можно так выразиться.
Сейчас использую сковороду VINZER GRANITE INDUCTION Line 24 см.
При продаже меня заверили, что с неё можно будет есть прямо железной вилкой (сын любит есть яичницу прямо со сковороды, пока шкворчит), однако, изначально гранитное покрытие было как бы "шероховатое", не "как стекло" и пища совсем слегка к ней приставала уже в первые разы готовки.

Со временем это лишь усугубилось (оно и понятно, сковорода у нас с 2015 года)

На данный момент подыскиваю новую сковороду для тех же целей: сын-яичница-вилка ))

Выбор пал на сковороду фирмы Режент 93-W-HASF-2401 из тяжело-анодированного алюминия с антипригарным покрытием Silkware.
https://www.regentinoxshop.ru/product/skovoroda-iz-tyazhelo-anodirovanno...
Обещают чуть ли не "жизнь вечную" и особую устойчивость к механическим повреждениям в виде вилки.

Сын не варвар, ест в принципе аккуратно, но всё же.

Подскажите, верен ли мой выбор, или порекомендуете что-то более устойчивое.

Заранее премного благодарна.

С уважением,

Анна, Хабаровск

Ответ:

Современные антипригарные покрытия даже среднего уровня достаточно устойчивы к царапинам. Из вариантов сковород, которые подойдут для ваших целей, можно рекомендовать отечественные, среднего уровня (цены на них лучше, чем на китайские, а качество более предсказуемое): Kukmara Ultra Granit, Нева металл посуда серии "Природные минералы", Мечта, у Scovo есть серия с очень прочным покрытием Safari.

Можно рассматривать и другие варианты с покрытиями среднего и выше уровня: Greblon C2+ и C3+, Teflon Platinum Plus и Profile, Whitford Eclipse и Quantanium.

Вопрос:

Здравствуйте! нужно разъяснение между двумя способами производства посуды, чеканка (штамповка) и ковка. Про литье все понятно, тут вопросов нет. А между этими двумя не найду разницы. И там и там происходит механическая обработка листа алюминия. Объясните пожалуйста. Спасибо.

Владивосток

Ответ:

Да, вы совершенно правы, и там и там происходит механическая обработка алюминия. Некоторые производители различают также обычные штампованные изделия от чеканных. Так, например, российский завод Scovo производит сковороды на разных пресс-машинах по разной технологии. Изделия премиального сегмента "чеканятся" на специальном мощном прессе, который позволяет получать посуду с корпусом толщиной 4мм. Подробный рассказ о штамковке и чеканке на Scovo с фотографиями производственного процесса можно посмотреть здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/185

Ковка - это современная технология, когда для обработки алюминия используются сверх-мощные прессы (с давлением от 5 тонн). В результате мощного давления алюминий становится очень пластичным, что дает возможность делать посуду, дно которой толще, чем стенки или создавать рельефную поверхность. То есть, технология ковки позволяет производить посуду, наиболее близко напоминающую по своим характеристикам литую.