Guardini

Вопрос:

Здравствуйте,

Подскажите, пож-ста:

1) Знакома ли вам продукция фирмы Nordic Ware. Если ДА, то как вы ее можете охарактеризовать?

2) Какие производители изготавливают качественную алюминивую посуду для использования в духовке? Напр., противни, формы для выпечки маффинов/кексов, и т.д.

Спасибо!

Тимур, Милан

Ответ:

Nordic Ware - американская торговая марка, выпускает в том числе очень приличную посуду для выпечки.

Из альтернатив можете посмотреть формы итальянской марки Guardini - совсем недавно у нее вышла коллекция литых алюминиевых форм - https://www.guardini.com/en/products/all-the-products/stampi-in-allumini..., также есть большой выбор форм из стали с антипригарным покрытием.

Вопрос:

Благодаря вашему сайту определилась и купила кастрюли: 2 эмал.кастрюли Schwerter Email - 2,9 и 3,6 л и 1 нержавейку - alza Montblanc на 4,65 литра. Первое впечатление - эмалир. тяжелее, приятный дизайн; alza - намного легче, стенки тонкие, дно визуально толще. Я искала низкую широкую кастрюлю - и эта мне подошла.

Пока смотрела кастрюли увидела сковороды, не удержалась и начала присматриваться... увидела сковороды de Duyer!

Визуально они мне понравились. Нержавейка этой фирмы стоит для меня очень дорого. Расскажите о разных сериях посуды из стали:

1.mineral B element,
2.белая сталь
3.голубая сталь
4. голубая сталь форс блю.

Подходит ли это посуда для стеклокерамической плиты?

В каждой серии есть сковорода диаметром 24 см, и по форме они мне показались очень похожие. О том что надо приноровиться к этой посуде (после алюминия с а\п) - мне известно.

Какого вы мнения о формах для выпечки из стали? какие достойные фирмы выпускают такие изделия?

Несмотря на доводы разума, и удобстве (действительно а/п слой облегчает хозяйке жизнь) мне дискомфортно готовить на алюминиевой сковороде с а/п. Мне кажется у еды есть некий привкус, запах. И при достойном варианте цена-качество-возможность ежедневного пользования я планирую заменить алюминий с а\п. К сожалению достойной замены пока не нашла.

Спасибо!

Наталья, Москва

Ответ:

Сковороды линий "Минерал Б", "Лионез", "Карбон плюс" и "Форс Блю" De Buyer производятся из углеродистой стали. Отличие "белой" стали от "голубой" в том, что последняя подвергается процессу воронения (имеет значение скорее с декоративной точки зрения). Все четыре серии отличаются по толщине ("Лионез" производится из самой тонкой стали от 1мм до 1,5мм, "Форс Блю" - 2мм, "Минерал Б" - 2,5мм, Карбон плюс от 2,5мм до 3мм), а также формами и фурнитурой.

С функциональной точки зрения углеродистая сталь напоминает чугун - она имеет относительно неплохие теплораспределительные и термоаккумулирующие свойства, но также боится ржавчины и в ней нельзя хранить продукты в холодильнике. Антипригарные свойства у такой посуды отсутствуют. Чем толще дно и стенки сковороды, тем медленнее она будет нагреваться и лучше распределять тепло. Сковороды из углеродистой стали хороши для жарки стейков и других мясных блюд, при определенных навыках на них можно готовить и другие продукты.

Сковороды из углеродистой стали всех серий подходят для всех типов варочных поверхностях (газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных), их можно использовать в духовых шкафах, но нельзя мыть в посудомоечных машинах.

По поводу стальных форм для выпечки ничего плохого сказать нельзя. Сталь дешевле, чем алюминий, и проигрывает ему в теплораспределительных свойствах, но, так как современные духовки обеспечивают равномерный прогрев, этот недостаток не имеет большого значения. Как правило, формы для выпечки из стали имеют антипригарное либо керамическое покрытие (и у того и у другого есть свои достоинства и недостатки). Из марок можно рекомендовать итальянскую Guardini.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет посуда для выпечки Guardini, действительно ли она из Италии? Интересует серия посуды для выпечки Keramia. Теряет ли данная посуда антипригарные функции через 3-4 месяца, как сковороды керамические? Что значит материал платина силиконовые коробки, полиэтилен и полипропилени, сталь Inox применяемые в формах, не вредны ли они? Заранее спасибо.

Елена, Ростов

Ответ:

Guardini - итальянская марка, специализируется на производстве посуды и аксессуаров для выпечки. Линия Keramia производится из стали, имеет покрытие на основе PTFE, усиленное керамическими частицами (то есть не является "керамическим"). Его антипригарные свойства при правильной эксплуатации будут сохраняться довольно долго.

Вторая часть вопроса "материал платина силиконовые коробки, полиэтилен и полипропилени, сталь Inox применяемые в формах, не вредны ли они" непонятна, больше похоже на плохой перевод. В каком контексте он задается?