Антипригарная сководрода
Вопрос
Здравствуйте.
У Вас просто замечательный сайт, очень помогает но всё таки пара вопросиков осталась.
Хочу приобрести чугунную жаровню фирмы Ситон, но не могу определится брать с покрытием или нет (матовой эмалью), это покрытие улучшает антипригарные свойства или нет? Нужно для жарки, в основном.
И ещё хочу купить на каждый день, для тушения, жарки и последующего томления в духовке глубокий сотейник со съемной ручкой. Не могу определиться между Vinzer Granite line и Биол Тиан Ал. Я правильно поняла что в покрытии и одной и другой содержится это PTFE? И покрытие какой будет надёжнее, антипригарнее, и долгослужащие?
Заранее благодарна за ответ. Удачи Вам большой!!!
Елизавета, Одесса
Ответ:
Эмалированное покрытие на чугунной посуде снижает антипригарные свойства, но такая посуда не боится коррозии и в ней можно хранить приготовленные блюда в холодильнике. Для жарки предпочтительнее все-таки посуда без покрытия.
Посуда Vinzer Granite line и Биол Тиан Ал имеют усиленное антипригарное покрытие на основе PTFE. С точки зрения долговечности ощутимой разницы не будет, но у Биола значительно толще дно, поэтому для тушения и томления эта посуда подойдет лучше.