Oigen
Вопрос:
Здравствуйте. Давно думаю приобрести чугунную посуду. Вопрос был только в том, какой бренд предпочесть. Я бы хотела чугун без эмали. Рассматривала Skeppshult либо Lodge. Однако знакомые соблазняют меня японской "чугункой". Это фирма OIGEN. Производится точно в Японии из собственной жел.руды по старой технологии. Эта посуда с родни японским ножам. Знакомые знают толк в посуде. Да и я сама кое-что прочитала о японской посуде.
Однако есть НО. У меня стеклокерамическая варочная поверхность. А внешняя поверхность дна этой посуды мелкозернистая.
Например, у сковородки для блинов Skeppshult, которая у меня имеется, поверхность достаточно ровная. Как быть?
Может ли сказаться отрицательно на работе плиты неплотное прилегание к её поверхности дна посуды из-за мелкозернистости?
Как можно выйти из положения?
Благодарю заранее
С уважением,
Светлана Бобруйск
Ответ:
OIGEN - отличный выбор, если хочется чего-то особенного, что мало у кого есть. По технологии литья отличий от Skeppshult у OIGEN немного, обе фирмы используют отливку в песчаные формы, зернистость сопоставимая, никаких проблем с использованием данной посуды на стеклокерамической плите не будет. Производство "из собственной железной руды по старой технологии" - это несколько преувеличенное утверждение, OIGEN - очень современный завод с передовыми технологиями и оборудованием, хотя принцип литья чугунной посуды со временем практически не меняется.