Керамика

Любая хозяйка знает, что даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках для запекания, кажутся гораздо вкуснее. Не случайно сегодня такие горшочки успешно используют в ресторанах русской и украинской кухни не только для приготовления вторых блюд, но и для подачи первых - солянок и борщей. Традиция запекания в горшочках берет свое начало еще в античности. Сегодня можно найти не одну сотню разнообразных рецептов приготовления вкуснейших блюд с помощью этой простой посуды.

Приготовление в горшочках имеет массу преимуществ. Самое главное, конечно, заключается в том, что блюда в них получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, процесс готовки в горшочках прост, увлекателен, экономичен с точки зрения времени и дает невероятные возможности для кулинарных импровизаций. Конечный результат, однако, во-многом, зависит от того, насколько хорош сам горшок. Тому, как выбрать «правильный» горшочек для запекания, и будет посвящена наша статья.