Katsura

Вопрос:

Здравствуйте!

Хочу японский шеф-нож. Недорогой. Достаточно универсальный (если такое понятие вообще применимо к японским ножам). Основное назначение - шинковка овощей. Птицу-рыбу, конечно тоже им буду, но не так уж много. Мамонтов им рубить не буду точно. Так что РК крошиться не должна даже при твёрдости свыше 60 HRC. Важен рез и сохранение заточки. Готовлю дома, 4-5 раз в неделю, ножи сам не точу, отдаю в заточку.

Выбор:
1. Shun Premier 8" TDM0706 = 120$
2. Mikadzo Suminagashi 8" DK-01-61-CH-203 = 155$ (Уже дороговато)
3. Katsura Shun Ran 8" = 130$
4. Samura 8" SD67-0085 = 100$
По Самуре сомнения, сам я его в руках не держал, а в инете очень противоречивые отзывы по самой компании.

Вопрос- что на Ваш взгляд оптимальней по соотношению цена -качество.

Спасибо!

Илья, Екатеринбург

Ответ:

Shun Premier самый интересный вариант (Shun - марка японской KAI Corporation), и указанная вами цена привлекательная. Samura и Mikadzo российские марки, продукция производится по OEM, Katsura - тайваньские ножи.