Блинница

Ну что, вот и наступил февраль – последний зимний месяц. Холода скоро уже пойдут на убыль, а чтобы теплые дни наступили поскорее, зиму нужно проводить. Для этого у нас есть праздник Масленицы, с блинами, угощениями и веселыми развлечениями. В 2017 году масленичная неделя начинается 20 февраля, и еще есть время, чтобы хорошо к ней подготовится: найти рецепты самых вкусных блинов и, конечно же, прикупить себе новую блинную сковороду.

В России признанным экспертом по блинным сковородам является Кукморский завод Металлопосуды (ТМ Kukmara). На этом предприятии за долгие годы работы прекрасно изучили, какими должны быть сковороды, чтобы блины на них получались румяными и никогда не пригорали.

С 7 по 13 марта в этом году отмечается праздник Масленицы, одним из главных атрибутов которых являются блины, а значит, сейчас самое время задуматься о покупке хорошей блинной сковороды или замены старой блинницы на новую. Тем более, что к Масленице многие ритейлеры проводят привлекательные акции, что дает возможность приобрести сковороды для блинов на выгодных условиях. Представляем вашему вниманию обзор наиболее интересных розничных предложений блинных сковород.

Вопрос:

Здравствуйте! Настал выбор сковороды для блинов, помогите пожалуйста с ним.Что лучше? Чугунная? Каменная? Керамическое покрытие? Или может быть есть что-то еще?

С уважением,
Ирина, Санкт-Петербург

Ответ:

Чугунная сковорода без покрытия для жарки блинов - хороший вариант. Не имеет ограничений по сроку службы, равномерно прогревается, если предварительно смазывать маслом поверхность и правильно готовить тесто - блины не пригорают. Единственное, чугунные сковороды тяжелые, и переворачивать блины в воздухе будет сложно. Похожий вариант - сковороды из углеродистой стали без покрытия (обычно используются профессиональными поварами). По сравнению с чугуном они легче, но нагреваться будут менее равномерно и более быстро, поэтому к ним нужно приноровиться.

Сковороды из алюминия с антипригарным покрытием ("каменные" покрытия - это разновидность антипригарных) - самый удобный вариант. Можно жарить блины без масла, пригорать ничего не будет. Очень простой уход. Рассматривать можно как литые сковороды (они будут медленнее, но равномернее прогреваться), так и бюджетные штампованные, но дно должно быть более 2,5мм, иначе возможна его деформация. Покрытие лучше усиленное, но, если не пользоваться металлическими лопатками, и обычного хватает на довольно долгий срок.

Сковороды с керамическим покрытием тоже в принципе можно использовать, но у них довольно быстро теряются антипригарые свойства, и в этом плане это не очень практичный выбор.

Вопрос:

Здравствуйте, замечательный сайт.

В последнее время я задалась целью поменять кухонную посуду и начала со сковородок. Вначале хотела купить просто что-то, что понравится чисто внешне, но потом все же начала изучать предложение. Случайно наткнулась на ваш сайт и благодаря ему уже купила отличную сковородку Люменфлон, но хотелось бы прикупить еще одну и блинницу. Выбор у нас в городе не особенно большой, из того что имеется, приглянулись сковородки TVS Vesta. Действительно ли у них хорошее качество? Смущает низкая цена по сравнению с другими приличными фирмами. И уж очень чисто внешне понравилась Сковорода 22 см Regent Inox Linea Rosso. Знаю, что Китай. Не стоит покупать,да? Не нашла, какая толщина дна и стенок у этой сковородки.

С уважением, Елена, Тверь.

Ответ:

В идеале лучше поискать литую сковороду (если не собираетесь использовать металлические лопатки, можно и с обычным покрытием), можно российских марок "Ландскрона", Scovo Profi, "Нева Металл Посуда", "Алита", Сasta или украинской "БИОЛ". Если же выбирать из двух озвученных вами вариантов, то TVS будет более предсказуемой по качеству. Это штампованная сковорода с трехслойным антипригарным покрытием, довольно толстая, чтобы не деформировалась, с индикатором нагрева. Так как это штампованная сковорода с покрытием среднего класса, цена на нее и не должна быть высокой.