Demeyere

Вопрос:

Добрый день.

Я хочу приобрести кастрюлю марки WOLL из серии Concept Pro.

1). Меня интересует страна изготовления. Не родина брэнда WOLL,
а именно то, где непосредственно изготавливают посуду WOLL серии
Concept Pro.

Информация по этому вопросу противоречивая, т.к. в разных магазинах на вопрос, где изготовлена эта посуда, одназначный ответ не дают. В одном магазине говорят, что серия Concept Pro, как и вся продукция WOLL вообще, производится в Китае.
В других магазинах говорят, что производится в Германии.

2).Узнала недавно, что такого же типа кастрюли есть у GIPFEL.
На сайте GIPFEL они представлены и называются так -
"Кастрюля профессионального класса с 5-слойным корпусом",
Коллекция AVENTUS.

Что вы можете сказать об этой посуде, конкретно об этой серии?
Где изготавливают?

Естественно, важно узнать ваше мнение об этой посуде вообще и
об этой серии посуды в сравнении с WOLL Concept Pro.

3). В пользу какой посуды с многослойным корпусом сделать выбор- WOLL или GIPFEL?

Заранее спасибо за ответ.

Оксана, Москва

Ответ:

WOLL производят в Германии посуду из литого алюминия с антипригарным покрытием. Остальная посуда и принадлежности, включая нержавеющую, производится на сторонних заводах. Серии Concept и Concept Pro производятся, вероятнее всего, в Китае, что, в общем, никак не влияет на качество (подробности - в нашей экспертизе Woll COncept Pro). Если пугает производство в Китае, в качестве альтернативы можете посмотреть серию Demeyere Industry с сопоставимыми характеристиками, она производится в Бельгии, но стоит дороже.

GIPFEL - это российская марка. Посуда из нержавеющей стали производится в Китае. AVENTUS - сама по себе интересная линия. По сравнению с Woll она легче (толщина теплораспределительного слоя значительно меньше), у нее нет дополнительных функций (регулировки интенсивности паровыпуска и слива жидкости через крышку).

Вопрос:

Здравствуйте!

Мы семьей переехали в новый дом, хотим обновить полностью кухонную посуду от чашки до кастрюль. Плита газ.

Посоветуйте что приобрести? хочется качества, экологичности, что можно приобрести, очень много премиальных брендов, не можем определиться. вопрос цены не стоит, хочется качества.
Присматривались из кастрюль, сковородок к SILGA Италия (производится в италии, а не в китае) почитав у вас на сайте.

Александр, Брянск

Ответ:

У продукции европейских марок уровня средний и выше проблем с качеством и безопасностью в 99% случаев нет. Посуда может отличаться конструктивными особенностями или техническими характеристиками, марками покрытий, но в целом функциональные свойства редко разочаровывают. Если есть сложности с выбором из большого числа вариантов, посмотрите по дизайну, какие марки линии больше нравятся и лучше подойдут под стиль новой кухни. Помимо Silga из посуды европейского производства можно смотреть посуду таких марок, как Fissler (Origina Profi, Solea, Intensa), бельгийскую Demeyere, французскую De Buyer Affinity, финскую Iittala Tools. С точки зрения конструкции есть посуда с классическим дном с термораспределительным слоем (Silga, Fissler) и посуда, корпус которой выполнен целиком из трехслойного материала с теплораспределительным слоем (De Buyer Affinity, Iittala Tools). Также есть посуда с расширенной функциональностью: сливом жидкости через крышку, возможностью размещать крышку на бортике и т.д. - тоже можете подумать, нужны ли вам подобные функции.

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу обновить посуду. Посоветуйте, пожалуйста, на какую посуду премиум класса обратить внимание. Нужны кастрюли для супов, варки и тушения, сковороды, сотейник. Сейчас у меня есть Lagostina , но в ней не устраивает то, что нагреваются ручки. У меня есть еще пару Икеевских, даже у них ручки не нагреваются во время готовки. Смотрела Fissler Pro, но немного не устраивает дизайн. Но то, что она тяжелая, говорит о качестве. Хочу что-то подобное: добротное и качественное. Какие еще бренды-серии аналогичного уровня посмотреть? Ну и сковороды-cотейники качественные у кого, чтобы готовить с минимумом масла? Спасибо

Наталия, Москва

Ответ:

Из премиальных марок посуды из нержавеющей стали можете посмотреть Woll Concept Pro (преимущества - расширенная функциональность, теплораспределительный по всему корпусу, ручки из бакелита, проблем с нагревом не будет), Demeyere John Pawson (отличный дизайн, специальная обработка внешней поверхности Silvinox®), WMF FUNCTION 4 (специальная технология Cool+, обеспечивающая холодные ручки, расширенная фукнциональность). Если вам нравится Lagostina по дизайну, посмотрите еще одну французскую марку - Cristel (очень стильный дизайн, в ассортименте есть серии со съемными и с фиксированными ручками). Из сковород можете подобрать варианты той же марки, что и посуда, либо посмотреть еще сковороды немецких марок BAF, AMT, Woll с дном толщиной 6 - 10 см, это будет беспроигрышный вариант для готовки с минимумом масла.

Вопрос:

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом. Купили индукционную плиту, теперь нужна новая посуда. Планируем приобрести 3 кастрюли разные по объему для варки макарон, каш и супов. И еще нужна сковорода/сотейник или ковш для тушения овощей (без антипригарного покрытия). Склоняюсь к выбору посуды из нержавеющей стали. По брендам глаза разбегаются, не знаю на каком лучше остановиться. По ценовому диапазону рассматриваю в районе 5-7 тысяч за предмет. Важно, чтобы посуда была из качественного материала, удобная в использовании, ну и конечно не хотелось бы переплачивать за бренд.

1. Стоит ли рассматривать для варки каш или супов кастрюлю из чугуна или эмали или все-таки взять нержавейку? Интересует так сказать натуральность материала, не будут ли выделяться какие-нибудь вещества?

2. Подойдет ли ковш для тушения овощей или лучше взять сковороду/сотейник?

3. По кастрюлям примерно присмотрела – Paderno (с 3х-слойным дном), Lacor Premium или Cookware White, Silampos Move Satin. По сковородам – Pintinox Expo Satin, Silampos Nautilius/Royal. Из готовых наборов понравились бренды WMF, Zwilling и Demeyere. Хотелось бы узнать ваше мнение по вышеупомянутым позициям или может быть предложите какие-нибудь еще альтернатвы по брендам/сериям?

Извиняюсь за такое количество вопросов.. сложно определиться.. Очень надеюсь на вашу помощь!

Мария, Санкт-Петербург

Ответ:

1. Если часто тушите, то кастрюлю из эмалированного чугуна иметь неплохо, благодаря теплоаккумулирующим свойствам эта посуда для медленного приготовления пищи подходит практически идеально. По гигиеническим свойствам качественная эмалированная посуда из чугуна находится примерно на уровне стеклянной посуды и пригодна в том числе и для длительного хранения приготовленных продуктов в холодильнике.

2. Выбор ковша или сотейника зависит прежде всего от объема приготовляемого блюда. Если готовить на одного человека, ковша будет достаточно, если на двоих и более - лучше сотейник. Сотейник также хорош для приготовления продуктов, требующих перед тушением предварительной обжарки.

3. Lacor, Pintinox, Silamois - это как раз марки, предлагающие посуду хорошего по европейским меркам уровня по достаточно демократичной цене. Между названными вами линиями особых функциональных отличий не будет, поэтому можете выбирать любую, кроме Lacor Cookware White (покрытие на посуде из нержавеющей стали часто добавляет привлекательности во внешний вид, но с точки зрения долговременного использования оно не очень практичное, так как на нем быстрее проявляются следы износа, вроде царапин и изменений цвета). Посуда WMF в России, как правило, переоценена, даже рядовые линии среднего уровня продаются по цене премиальной посуды (ориентироваться можно на цены на Amazon.de). У Zwilling в ассортименте есть разные линии, рекомендовать можно большинство из них, например, Twin Classic. Demeyere - премиальная марка, если вы встретите предложение, вписывающееся в озвученный вами диапазон, можно брать данную посуду не раздумывая.

О посуде Demeyere

Вопрос:

Здравствуйте!

Спасибо вам за вашу работу. Благодаря вам мы разобрались в свойствах посуды, которую хотели купить. Но еще хотим теперь купить посуду для сестры и ей приглянулись нержавеющие кастрюли Demeyere. Это серии Atlantis, Apollo, John Pawson, Industry. Также у Zwilling есть серия Sensation. Все они отличаются тем, что где-то металл многослойный, где-то однослойный. Качество и теплопроводность, как обещает производитель судя по всему одинаковое, и у тех и у других. Хотя цены на однослойные кастрюли будут повыше, чем на многослойные.
1. Не могли бы вы охарактеризовать отдельно Apollo, John Pawson и Atlantis (все Demeyere).
2. Также Industry Demeyere и Zwilling Sensation.
3. Apollo содержит алюминиевую капсулу в дне, значит ли это, что теплопроводность хуже, чем у медного дна Atlantis? Или это уже изыски? Да и металла там по-моему поменьше, чем у Atlantis.
4. Подскажите пожалуйста, однослойная посуда Demeyere (Atlantis и т.п.) лучше по качеству чем многослойная, поэтому дороже чем Sensation или Industry?
5. И последний вопрос. Все конечно упирается в деньги. Мы немного сомневаемся в том, что качество металла Demeyere лучше, чем более дешевая посуда с более тонкими стенками и дном (например Zwilling Prime или Zwilling Passion)? Или все же качество металла посуды Demeyere или Zwilling, сделанной в Бельгии будет выше, чем китайский Zwilling?
Извиняемся за большое количество вопросов, не получается разобраться без специалиста. :-)
Помогите пожалуйста разобраться нам в этом.

Спасибо вам большое заранее!
С уважением,
Марина, Астана

Ответ:

Atlantis и John Pawson - это посуда, теплораспределительный слой которой выполнен из меди (2мм), в то время как у Apollo капсула дна имеет слой из алюминия (5мм). Теплопроводность меди лучше чем у алюминия, но функционально разница между тремя сериями будет небольшой за счет того, что теплопроводный слой из алюминия в серии Apollo толще, чем слой меди у Atlantis и John Pawson. Также есть разница в фурнитуре (ручках) - у Apollo они тоньше и выглядят не так эффектно, чем у Atlantis и John Pawson.

Посуда Demeyere Industry имеет теплораспределительный слой по всему корпусу, т.е. при нагревании прогревается не только дно, но и стенки. Zwilling Sensation - аналог Industry (делается на том же заводе), отличия только в форме ручек и торговой марке. Нельзя сказать, что многослойная посуда хуже по сравнению с классической с капсульным дном, наоборот, с функциональной точки зрения она более интересна именно как один из лучших вариантов посуды для тушения и томления.

Разница в стоимости разных линий обусловлена несколькими факторами. В Atlantis и John Pawson используются медь и серебро - эти металлы дороже алюминия, кроме того, John Pawson - авторская дизайнерская серия (такие продукты всегда дороже). Ну и некоторую роль играет позиционирование - Atlantis и John Pawson можно отнести к люксовому сегменту.

Качество металла у линий Demeyere и линий Zwilling, которые производятся в Китае, сопоставимо - это все сталь марки AISI 304. Но в посуде Demeyere используется особая технология полировки Silvinox®, благодаря которой поверхность посуды выглядит более привлекательна и на которой не видны, например, следы от прикосновения пальцев. В целом, качество посуды Zwilling, которая производится в Китае, довольно высокое даже по европейским меркам, характеристики зависят от конкретной линии (например, Prime посуда более высокого уровня, чем Passion).

Вопрос:

Добрый день! на кулинарных форумах женщины советовали посуду АМС и Solingen. А на вашем сайте я про них информацию не нашла, хотела узнать стоит ли их покупать и как не купить подделку. А я сама ищю тяжелые, с теплораспределяющим толстым дном кастрюлю и сотейник с плотно прилегающими крышками, я здесь читала, советовали fissler original если не ошибаюсь. А есть ли еще более дешевые, с характеристиками, которые я написала? боюсь,что визуально при покупке не смогу увидеть зазор между крышкой и кастрюлей, а так хочется готовить и чтоб пар не выходил. И как не купить подделку? (живу в Европе, здесь тоже бывают подделки).

Заранее спасибо!

Алина, Брюссель

Ответ:

АМС - хорошая посуда, но, как бывает с марками, распространяемыми через MLM-каналы, неоправданно дорогая. Марок, содержащих в названии Solingen много, к ним нужно относится осторожно - среди них очень часто бывают китайские подделки. В качестве альтернативы AMC можно рассматривать посуду топовых европейских брендов: упомянутую вами Fissler Original Profi, итальянскую Silga, в Бельгии есть хороший бренд Demeyer (серии Atlantis, John Pawson).

По поводу плотно прилегающей крышки - любая посуда должна обеспечивать стравливание избыточного давления пара при готовке, иначе кастрюля станет очень опасной - в плотно закрытой кастрюли одновременно растет и давление, и температура, что может закончится неконтролируемым выбросом пара, а то и всего содержимого кастрюли по всех кухне. Все нормальные производители так или иначе функцию стравливания пара обеспечивают - делают либо специальное отверстие на крышке, или обеспечивают зазор между крышкой и корпусом. Поэтому если вам нужно, чтобы пар не выходил, нужно приобрести скороварку - это самый безопасный вариант.

Чтобы избежать подделок, покупайте продукцию известных марок в проверенных местах - фирменных магазинах, торговых центрах, интернет-магазинах с хорошей репутацией.

Вопрос:

Здравствуйте.

Прежде всего хочу поблагодарить за очень информативный и интересный сайт. Прочитал весь материал по тегу «посуда из нержавеющей стали», осталось несколько вопросов.

Сristel или Demeyere

1. Нет ли более подробной информации по характеристикам посуды Сristel Collection Strate - марка стали, ее состав, толщина металла из которого изготовлен корпус, толщина дна, толщина теплораспределительного слоя и т.д, одним словом всех тех характеристик, которые есть в обзорах «Экспертиза посуды». Хотелось бы понять за что платишь деньги, покупая посуду Сristel, с технической точки зрения. Так же интересно было бы узнать, надежны ли в использовании их съемные ручки.

2. Второй вопрос касается посуды Demeyere - John Pawson Collection. Если правильно понял, то кастрюли в этой коллекции сделаны с теплораспределительным дном, где функцию трс выполняет не алюминий, а сэндвич серебро-медь-серебро. Толщина этого трс 2 мм(http://www.zwillingonline.com/demeyeretech.html), а общая толщина дна 3,4 мм (http://www.demeyere.be/default.asp?CID=8357&PID=466&SLID=1). Если вспомнить ваши обзоры с распилом посуды таких марок как SILGA ECOLOGA или Zepter IVORY, то толщина трс у них намного больше. Можно ли как то соотнести толщину трс из алюминия с трс из меди, или другими словами какой должна быть толщина меди, что бы соответствовать алюминию толщиной 6-7 мм. Есть ли какие то преимущества у посуды с трс как у Demeyere, перед посудой с трс из алюминия, с практической точки зрения? В качестве альтернативы рассматриваю Сristel Collection Strate.

Александр, Москва.

Ответ:

К сожалению, на экспертизе посуды Сristel у нас не было, поэтому точных данных дать можем. Толщина стали корпуса Сristel Collection Strate - 0,8мм, заявленная марка стали - 18/10 (что обычно означает AISI 304), примерная толщина ТРС дна - 4-6мм, в зависимости от объема. Cristel - посуда без каких-то супер-характеристик, добавленная стоимость объясняется уникальным дизайном и европейским производством. Конструкция съемных ручек проста, удобна и очень надежна.

По теплопроводности медь лучше алюминия примерно в 1,85 раза. То есть 2мм меди будет соответствовать 3,7мм алюминия. Удельная теплоемкость меди меньше, чем у алюминия - она будет быстрее остывать. Особых практических плюсов использование меди по сравнению с алюминием не дает - это скорее маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть эксклюзивность посуды. Один из плюсов Demeyere John Pawson Collection, который можно отметить, это электрохимическая обработка поверхности, благодаря чему она приобретает серебристый цвет и на ней меньше остается следов от пальцев.

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Заинтересовалась фирмой demeyere. У них есть серия, довольно не дорогая, это имеет значение? Или в этой фирме все серии хорошие? Спасибо.

Елена, Израиль

Ответ:

Разные серии Demeyere отличаются дизайном, качеством фурнитуры, технологиями и техническими параметрами, но даже самые "младшие" линии (например, Resto или Senses) имеют характеристики, достаточные для комфортной готовки.

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста посуду из нержавеющей стали. Чугун есть стауб. Хочу отличную нержавейку. Думала о бергхоф, но, после Вашей статьи сомневаюсь.

Лена, Израиль

Ответ:

Рекомендуем посмотреть продукцию премиальных марок - Zwilling, Fissler, Demeyere, Cristel.

Вопрос:

Решил купить керамическую сковородку. Но не могу выбрать. Нашёл как вариант Demeyere Ecoglidе Thermolon Granite. Но что то сомневаюсь в её "бельгийности". Случайно это не того же уровня как и GreenPan? И что можете сказать о Profi DeLuxe, Silit. Стоит ли переплачивать? Спасибо.

Ответ
:

Demeyere - бельгийская марка, ныне входящая в Zwilling Group. Производится, вероятнее всего, в Азии, но на качестве это не отражается - оно довольно высокое. Покрытие, используемое в серии Granite - тоже самое, что и на сковородах GreenPan, разработка корейской компанией Thermolon. Как и у всех керамических сковород, основной недостаток - быстрая потеря антипригарных свойств.

Silit Profi DeLuxe тоже имеет керамическое покрытие с ограниченными по времени антипригарными свойствами. Кроме того, сковороды данной линии имеют стальной корпус (у Demeyere корпус из нержавеющей стали с теплораспределительным дном с алюминиевой прослойкой) - они будут быстрее и сильнее нагреваться.